哼!你们有什么了不起的”。我气喘吁吁地进了房间,把门重重地一关,“咔嚓”一声上了锁,倒头便趴在了床上。
我心里想:“要是我能一下子变高变大,该有多好,把云朵当枕头,天空当棉被,太阳是我玩耍的金球,月亮和星星是我的人偶道具,随意摆动,无忧无虑,那是多么美好啊!”想着,忽然我已经长成了一个五米多高的巨人,此时我还在不断地快速增长。
我大摇大摆地走出去,只听一声“轰”的巨响,地板被我踩塌了,天花板被我的头冲破到顶楼阳台,我脚也踩到了一楼。我只好团成一团往前滚,只见我周围一米内花草树木建筑已成一片狼迹,我刚往前走了一步,地面便陷出一个高达八米的大坑,所有的楼房建筑都纷纷倒塌,所有的车子顿时灰飞烟灭。
我没办法,只好蹲在原地,可是我刚一蹲下,就有一个深数十米的大坑,接着,周围的地面都在下陷,一下子,地面已经低于海平面了,无数的海水向我涌来,我急忙往前走,可是,我走过的地方越多,地平面就越低,海水涌得就越多,我只好不停地往前跑。
此时,人类已经开始了“火星移民”计划,地球上的人全部搬走了。而我也找到了一块高原平地坐了下来,大海已经随着月亮往回退,不再往前涌了。那是个月郎星稀的晚上,地球上没有了灯光,眼前一片昏暗,没有了虫鸣,没有了人声,也没有了其余别的生物气息。
我望了望天空中的月亮,记得今天好像是中秋节,可是,天空中的月亮并没有想象中的那么圆,那么美,倒像是缺了什么,有些暗淡无光,像是被蒙上了一层纱。这时,天空中下起了丝丝缕缕、缠缠绵绵的雨,像有说不完的愁,滴到了我的心上。“唉,好寂寞啊,连嫦娥也搬了家,还不如我之前变小好……”想着,我迷迷糊糊地睡着了。
醒来时,我正睡在自己床上,周围一切都没有变。此时,太阳正缓缓升起,我望着似红非红的东方,轻轻地对自己说:“我永远是最好的,请把握好今天”。