一年一度的举重大赛来到了,动物们都积极参加,也包括弱小的蚂蚁。
狮子大王说:“哦,蚂蚁们也来啦?这次有好戏看了。”蚂蚁们说:“大王,我们一只蚂蚁力量小,但是,团结力量大呀!”
第二天,蚂蚁们去了大象贝贝的“哑铃健身房”练习举重。大象贝贝说道:“你们可真有毅力,但是,我们这的哑铃很重,你们是举不起来的。再说,就连我们的老顾客——黑猩猩先生,也是买上几个小点儿的哑铃回家,送给他的朋友。”听了贝贝的话,蚂蚁们灰心丧气、没精打采地走了。
他们又去了小狐狸灵灵的舞蹈厅。灵灵非常开心自己有这么多学生。首先,教他们学习劈叉,小蚂蚁们受不了了,哭着喊着要回家,灵灵说:“哎,你们……”
这一切被狮子大王看到了,他叹了口气说:“哎,蚂蚁们必定要输了。”说完,狮子大王默默地走了。
蚂蚁们在回家的路上,突然看见一个大瓶子,标签上写着“大力士菠菜”,他们齐心协力地把盖子打开,争先恐后地钻进瓶子里,津津有味的吃了起来。回到家里,他们美美的睡了一觉,早晨起来,蚂蚁们竟然变成了“大巨人”。
举重比赛开始了,蚂蚁们一上场就震撼了全场,狮子大王也惊呆了,比赛结果毫无悬念,冠军自然非蚂蚁们莫属。
比赛结束后,蚂蚁们成立了健身馆,以前瞧不起蚂蚁们的小动物们都纷纷跑进他们开的健身馆来健身了,你看,狮子大王也在那里健身呢!