猫的习性作文
兔兔有其固定的生活特性,其一昼伏夜动。就是白天多伏卧于笼舍中,晚上多跳跃跑动,不断采食和饮水。所以要保证饮食和喂水,最好傍晚加喂一次,喂食要定时定量。
其二兔子也是会得忧郁症的,所以必须每天放出来玩1-2个小时。如果你不能常常陪伴,不妨给兔子一些玩具,可以缓解它的情绪,打发无聊的时间。
其三喜干恶湿。家兔是喜欢干燥怕湿的小动物。要放在干燥的地方,经常打扫。
天气好的时候,不妨拿到阳台去晒晒太阳,不要正午时晒,会中暑的。晒的时间不要过长,最好有点树荫的地方,对它们的骨骼有强化的作用。
其四胆小易惊。
其五耐寒怕热。
兔兔有一定的耐寒力,但怕热。夏天一定要多喂水,放的地方要通风。如果是未断奶的兔子,在喝足母奶的情况下,可以在20天以后慢慢引入一些苜蓿草,提木西草,兔粮。如果奶兔没有母奶喂养,可以购买小猫代乳,进行喂养,每天一次,可以添加适量乳酸菌。记得不要喂食过量,导致胀腹而。
还要注意兔子容易得病,不要随便给兔子吃药,很多兔子对抗生素类的药物会过敏,有些猫和狗的药物也不能给兔子乱用。还有就是保持卫生,如果不是特别脏不要洗,一般把毛梳理好就可以。