人生的脚印作文600字
清晨朝阳,微风徐徐。来到海边,海水像磁铁般的吸引着我。暗黄的沙滩上,一个个大大小小的脚印,它们在沙滩上过不了多久,就被那无情的海水淹没,随即消失了。但那一个深深的脚印,任凭海水怎样冲刷,却依然还在。
都说父母爱家中最小的,可我就是例外,直到……
一天,妈妈的手机响了许久,却没有人接,我回拨了过去,对方是姐姐,用着命令的语气说着:“老妈,我今晚回来,帮我把房间整理一下。”我刚想说,就听见了滴滴的声音,我在心中想着:那是你妈,态度这么恶劣。妈妈回来了,我将这个消息告诉了她,妈妈听后,连忙让我去收拾房间。我不情愿的一边收拾,一边嘟囔着。
知道姐姐要回来,妈妈大热天的将我拉出门,去买姐姐爱吃的菜。回家的路上,我一边小碎步走一边心想:为什么对姐姐这么好?我也是你的女儿啊。我抬了抬头,看着妈妈在前头走,想追上去说,可我追了上去,却又低下了头,慢慢地走着。我终于下定了决心,准备开口,妈妈却从袋中拿出了一个冰激凌:“给你,你最喜欢的巧克力味的,赶紧吃,不然化了。”妈妈轻轻摸了摸我的头,带着笑容。我看着妈妈,已经白了头发,便硬生生的将刚才的话咽了回去。
到家后,妈妈拿出了姐姐爱吃的菜,早早的开始洗了起来,嘴里哼着小曲儿,身体跟着扭动,我在客厅里远远的看着。“快快快,把你姐姐爱吃的零食拿过来。”妈妈从厨房发出了命令,而我就只能照着做。
二十分钟前,姐姐就说快到了,可饭菜经不住时间的熬炼,已经冰冷了,妈妈连忙热了菜,全家人都等着。又一个二十分钟,妈妈又热了一遍菜。最后一个二十分钟,妈妈一连热了两次。千等万等,终于门铃响了。妈妈整个人都兴奋起来,急忙将姐姐领来吃饭,可姐姐却没有领情,说:“这么恶心的菜,我才不要吃呢!”一脸嫌弃的走进了房间,一甩门。妈妈并没有将她失望的表情立马显露出来,而是在洗碗的嘈杂声中,默默的流泪,我偷偷地看到了全过程,心里很不是滋味,立马跑到姐姐房门前,“嘭嘭嘭”的敲着,在外面大骂。妈妈听后,擦了擦眼泪,来劝阻我,说着说着,一把将我抱住,对我说着:“女儿啊,真是我的好女儿。”
直到一天与妈妈聊天,才明白了妈妈的爱:妈妈之所以买的全是姐姐爱吃的,是因为,我爱吃的,一直都在冰箱里,妈妈早已准备好,而姐姐偶尔来一次,没有准备,只好都买了。我一直都误解了这份浓浓的爱。
这个脚印,深深的在我的心里。十年已经过去,不知道未来是否也有深深的脚印,但是这个脚印,永不抹灭。