如何解开心结的作文
我们往往受困于心结。心结会令人去想达不到的目标而无法释然,会令人去做力不能及的事而难幡然醒悟。心结不同于不懈追求,因为心结已脱离了实际。这就好比人人都追求幸福美满的生活,首先应该知道什么样的幸福最适合自己。非要把自身幸福定位在花不完的金钱、最豪华的汽车、每个房间走一遍就得喘的豪宅上,距离实际就太远了。所以,城市里不只有无数被生活逼成的房奴,还有无数为豪宅心甘情愿献身的房奴,也有一身名牌啃馒头咸菜的所谓金领。无他,皆因一个面子心结作崇。再如,每人都该有个奋斗目标,但不是非把目标定成当多大官不可。可是,当官心结之下,就有人拉关系、走后门、送金银地去钻营,相信他们也知道有悖道德,怎奈心结至此,难以自持。
从写作的角度看,怎样尽快地打开思路呢?
围绕“解开心中的结”多方搜寻是一条快捷的路。如何解开心结?解开心结后有什么好处?我们可以再深入下去,可以结合自己的切身感受来谈自己解开心结理解,挖掘解开心结的真正目的,做到深刻透彻,以便更好地在发展等级上得分。