重庆2016中考作文b卷
很早就听说《羊皮卷》这本书,也有很多人推荐我看看这本书,可是一直懒得去图书馆寻找。没想到,这次学校里举办个读书节活动,正好推荐这本书,心里颇为感谢。所以我借此机会把《羊皮卷》看了一遍。看了一遍其实感受不太深,以后我会多领略这书的学问的。那么现在我就谈谈我的小感受。
这书里最让我感兴趣的一节是“选择你的性格”。正如书里说的个性是一种难以名状的品质,人人都能亲身感受到它,却没人能够刻画它,没有作家可以传记它。
我希望自己有一种有影响力的个性。可是事实上,我的影响力并不高。我也不太能明白我是一个什么样的个性。在高中,我是一个比较文静的女孩,这里的文静就是不怎么爱讲话。呵呵,上了一年的大学,再遇到我以前的同学,他们都说我变得外向多了,我感到很高兴,估计是因为我遇到些比较开朗的人了。这方面其实也正如书里所讲的周围环境影响了我,当然这是优良的环境。在这节内容理我得到的最大的感受就是:做最好的自己!
我们是高级动物,与其他动物不同的是我们会思考。一株植物是从种子的生长开始的,一个人的行为时从内心开始的,内心的活动就是思考,在思考和行为中形成了一个人的性格,因此可以说性格是一个人思维的总和。说到底,还是与性格有关,都说心有多大,世界就有多大,性格的好坏跟行为的关系大概跟那个是一样的。
如果要谈性格的话,我觉得是说不完的。只希望我会越来越好!