有关我敬佩的人的作文100字
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,他们就像黑黑的天幕上那在眨着眼睛的星星,多得数也数不清,他们也许是大名鼎鼎的“明星”,也许是一颗不起眼的“小星星”。但我最敬佩的还是公路上那默默无闻的清洁工阿姨。每当我放学回家,走在路上,偶尔会看到一两个清洁工在路边清扫垃圾,我总是会情不自禁地停下脚步,默默的看着她(他)们在清扫垃圾。记得有一次,我放学回家,看到一位清洁工阿姨在清扫垃圾,我又一次停下了脚步。这时,一位叔叔和她的女儿有说有笑地走过,嘴里还吃着香脆的饼干,吃完后,那位叔叔把袋子随手一扔,我愣了一下,难道他不懂得保护一下环境吗?难道他不懂得垃圾要扔进垃圾箱吗?难道他真的那么没教养吗?看到这情景,我准备去找那位叔叔评评理,可再一看,那位叔叔已经走远了。那袋子也被清洁工阿姨一声不吭地扫进了垃圾箱。我感到奇怪了,便问清洁工阿姨:“阿姨,那位叔叔那样乱扔垃圾,你为什么不找他评评理呢,你工作得这么辛苦,那位叔叔却像没看见似的,乱扔垃圾。”清洁工对我说:“小女孩,你还小,你还不懂,都是同一片蓝天下的人,都是同一个国家的人,都是同一个省份、城市的人,又为何斤斤计较呢,我们做清洁工的,心胸要宽阔一点,要能够容忍别人乱扔垃圾,我们自己难免也会这样子的。”听了清洁工阿姨的话,我真佩服阿姨的心胸宽阔,向回家的方向走去……
清洁工这个职位虽然毫不起眼,或许在一些人看来甚至是卑微。但在我的眼里,当清洁工的叔叔阿姨们是伟大的,因为她(他)们的心胸宽阔,因为她(他)们容忍别人乱扔垃圾,因为她(他)们的默默无闻。我一直都相信,当清洁工的叔叔阿姨,总有一天也会成为那黑黑天幕上眨着眼睛的星星!