尊敬的领导:
您好!首先感谢您抽出时间阅读我的自荐信!
我出生并成长于广西南宁市,在05年如愿北京大学国际关系学院,目前就读大四,在接受着国际关系方面系统教育和计算机、英语口语语音等方面培训的同时,有大三修经济双学位的强烈意愿,并于2006年获光华鼎立奖学金。
在05-08连续三年担任班团组织委员;同时是校青年志愿者协会组织组副部长的我参加过多种多样的课外活动:热心组织、参与志愿者活动,包括学校各大型活动、院庆、社会公益活动,如国际关系学院十周年院庆、二里庄少儿英语项目,并报名参与奥运志愿者项目;积极参加学校、院系组织的各种参观活动及讲座,如纪念长征70周年时参观国家博物馆、基辛格博士访北大及演讲、入选参加Junior Achievement全球商业道德课程等等;活跃于多个感兴趣的社团机构中,如青年志愿者协会、团委综合办公室、街舞风雷、青年外交协会、红十字爱心协会、手语社等等。在这些社团机构中既到与大家齐心协作完成任务的乐趣,结交了志趣相投的朋友;也锻炼了自己组织、领导的才干,受益匪浅。
在努力利用好在学校的时间的同时,也充分寻找着接触社会、增加社会的机会:大一时先后做过两份家教;大二上学期参加TCL青苹果计划做过阶段性校园销售;06-07年寒假在广西日报社都市新闻部实习,口才得到极大加强的同时,采访-写稿-排版的三位一体增强了自己工作的独立性、主动性;从以前只是信息的被动接受者到信息的发掘、传递者的身份的转变大大开阔了我的眼界、改变了我的思维方式,也加深对我的家乡社会的真正了解。
在必备技能方面,熟练使用Excel、Powerpoint等软件;英语达到国家六级水平,并仍在学习Tofel、Ielts 等课程。爱好排球、旅游、画漫画——均有多年基础,还时常演奏些口琴、竖笛等小乐器。
个性上,属于勤于学习、希望不断得到成长的类型,喜欢参与,喜欢协作;天秤座的我善于与人沟通交流,渴望成功而又虚心从失败中吸取教训;既崇尚团队精神又在某些时候需要得到锻炼成为团队领导者角色的机会;做任何事都会全力以赴,期待拥有可以表现和磨砺自己的舞台。
只有20岁的我也许太过于年轻,但却有着不输于任何人的才智。期望领导您在仔细地评判、全面地考虑后给我这个机会,我会用我投入的演出来证明你们的选择没有错。谢谢!
祝您身体健康、工作顺利!祝贵公司兴旺发达!
此致敬礼!