自从有了网络,我们的生活质量就渐渐随之改变。
先说通讯:自古以来,我们的通讯就不大方便:原始时期的“叫喊、吼声”,然后是有了文字与语言出现了的“飞鸽传书”,直至后来的电报通信。每一步都是历史性的创新。现在,我们几乎人人都有手机,家家都有电脑。有事打个电话、发个短信,事情就解决了。而这些都与网络有关,没了网络该有多大的不便!
当然,有了网络,工作也快捷了。
首先,办公用的资料不会占地方,没有的再百度,怕忘记再保存在电脑里,实在不行添一个备份;如若客户在较远的地方,还可以视频,不必担忧;想要的东西还可以网购,不怕再怕没有,不必再有担忧。
对于我们这些学生,网络可以辅助:资料、问题都可百度。偶尔关注微博、QQ,空暇时还可娱乐、休闲。
但是网络不是只有“利”,他也有一些弊端。
不少人沉迷网络:公交车上总有几个人低着头在摆弄手机,成了所谓的“低头族”;网吧中不少青年通宵打电玩,导致猝;学生们过度沉迷网络,而误入歧途;由于网络的诱惑,大部分人导致近视。
虽说学生有着家长在限制,网吧也有国家施行的限制(未成年人),但是这种情况并未有多大缓解,不让我们接触网络也无法实行。现在,网络几乎不能与我们分离……
网络,很现代;但是,现代总会有弊端。
科技,到底是进步还是退步?