今天我读了《会飞的教室》第一至二章。作者是德国作家,他的作品难忘的1949得过诺贝尔奖,《会飞的教室》主要讲了爱冒险的小伙伴,有大胃王,马坎思还有瘦小的乌里,还有聪明的班长戴马婷等小伙伴在一起排练会飞的教室。故事刚开始的时候主要讲了戴马亭听到高年级学生弹钢琴声音特别大,于是她就去找他说:你不能弹得低一点吗?结果高年级的同学不但不听还很无礼的故事。
后来他们排练了会飞的教室,然后在会飞的教室载着他们穿过火山,沙漠,古埃及,雪山,最后来到天使住的地方,从这次的冒险中学到了很多东西。我也希望能像他们一样做一个冒险王!