写雁荡山作文450个字
我的家乡在乐清,那里山清水秀,有许多闻名中外的风景区。不过,最奇的石、最秀的水、最美的景要数雁荡山了。一年四季,来雁荡山旅游观光的中外游客络绎不绝,很多国际友人对她的美景更是赞不绝口,流连忘返。
这个周末,我跟妈妈兴致勃勃地来到雁荡山。听说,雁荡有三绝,灵峰、灵岩、大龙湫,都是国家级风景区。我们首先去了灵岩景区。进入景区,一眼望去,只见一块天然形成的巨大石柱屹立在山间,一柱擎天,气势宏伟。我身旁的一块石碑上刻着:天柱峰,高266米。因外面有植被覆盖,它又像一根大柱子涂上了绿颜料,在蓝天白云的印衬下格外显眼。天柱峰的对面,是展旗峰,高260米。从正面看,展旗峰就像一面在天地间飘扬的大旗,挂在山间。两峰相对而视,相隔300米左右,用铁索相连,灵岩的飞渡表演就在这铁索上。我兴冲冲的走着,一抬头,又发现了两块石。一块像一个穿着僧袍的老僧,他留着长胡子,供着手,样子非常和蔼可亲;另一块像天然雕刻的宝塔。没错,这就是“老僧拜塔”。那位僧人似乎想长生不老,特来拜塔求佛。任凭你的思绪怎么想象吧!站在这些岩石脚下,我不由得感叹自然之大,人之渺小。
不知不觉,我们来到了灵岩寺。远远望去,在灵岩寺的东南方向,有一条玻璃桥横跨在悬崖峭壁的半腰,这就是著名的雁荡山玻璃栈道。导游阿姨介绍,这条玻璃栈道是今年8月16日才对外开放的,长100米,宽1米,由三层钢化玻璃铺设而成。我迫不及待地想去体验一下。我从山脚下爬了四百多台阶,累得气喘吁吁,终于站到玻璃栈道上。头顶蓝天白云,脚下是万丈深渊,我没有感到一丝害怕,只有新奇和兴奋。从玻璃栈道上俯视远处,小龙湫瀑布尽收眼底。瀑布从70米高的悬崖上一泻而下,滔滔不绝。我想起了李白的两句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
雁荡山之行,让我领略到了家乡锦绣的风光,壮丽的河山。我更加热爱自己的家乡了。