写雁荡山作文450个字
让人盼星星盼月亮的秋游终于到来了。那一天晚上,我高兴得翻来覆去睡不着。
有一座山,在春天时,塘里的芦苇开了花,一大群雁子归来了,在芦苇上荡游,看上去很富有诗情画意。那就是我们的目的地——雁荡山。
第二天,我们早早地就出发了,一路上,大家手舞足蹈,不知不觉,雁荡山灵峰景区到了。那儿主要是以岩石作景,如果你拥有充分的想象力,仔细观察这里的岩石,就会发现这石头的构造真是奇形怪状,千姿百态。大伙儿一窝蜂似地挤进景区,导游带着我们东点点西指指,可谓是观音给仙人指手画脚的。我们走到了一块有裂缝的巨型岩石下,导游对我们说:“看,那就是剪刀峰,是不是很像一把剪刀啊!?”我们点了点头。这时候,有人大喊起来:“不!那像兔子的耳朵,真有趣!”这一句话,引起了我们的兴趣,大伙儿七嘴八舌地议论起来,有的人甚至还说:“太像迦楼罗了!”之后,我们还看了可爱的熊岩、慈母般的关爱的抱儿峰、气势汹涌的骏马图。
看完了灵峰,我们来到大龙湫。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这回可让我到了。泉水飞下来,凉丝丝的水珠打到身体上,感觉心旷神怡。那称之为“一线泉”的更是值得一览,许多同学跑到瀑布下面冲个痛快,虽然回来是都成了一只只“落汤鸡”,但是他们个个还是眉开眼笑。
仅一天的秋游很快就过去了,我们依依不舍地回来了,如果还有机会,我一定好好珍惜,让我们期盼着明天!