雁荡山的作文100个字
今年寒假里最开心的事,就是去雁荡山欣赏美丽的自然风光了! 上雁荡山时要乘坐缆车,悄悄告诉你们,如果是当地居民游玩的话,乘缆车是免费的哦!很快就到了山上,站在山中俯视下面的村庄,房子都像积木一般。,坐落在群山之间。我还看见了一块形似狐狸的山峰,正对缆车,仿佛在欢迎游客的到来,所以大家称它为“迎客狐狸”。还有,在远处悬崖上的岩石组合起来,酷似微张着嘴的巨龟。我们边走边聊,不知不觉到了一个名叫“侧卧孔雀”的山洞前,我很奇怪,为什么要叫“侧卧孔雀”呢?听了导游的讲解,我才恍然大悟。原来山洞的洞顶上,墙壁并不光滑,而是坑坑洼洼的,把凹进去的地方连起来看,就像是一只侧身卧着的孔雀。忽然,我发现旁边有一个洞口,游客们纷纷围在一旁观赏,我上前一瞧,哇!朝着洞口往下看,有一片酷似一个巨大脚印的青苔,听说是赤脚大仙经过此地时留下的脚印呢!游览了许多令人啧啧赞叹的自然风光后,我们直奔灵岩飞渡的表演地点。由于从方洞这里走到那儿要很长一段时间,于是从小住在山脚下的亲戚带着我们走山路比较近,与后来修建的平坦的道路不同,山路非常陡峭,每下一层台阶都要扶着旁边的山岩才能平稳的走,当到达灵岩时,我们一个个都气喘吁吁,因为快要开始表演了,所以此时的的观赏地点人山人海,我们刚找到位置坐下休息时,表演就开始了,只见表演者模仿在山间采药者的姿势,慢慢的在山崖间穿梭,令人提心吊胆,突然,他纵身跳下山崖,在一眨眼间到达了山脚下。还有表演横渡山崖的,他没有丝毫害怕之色,勇敢的在群山之间以飞快的速度向另一座山爬去,中途他还向我们招手,接着他还向我们展示了在一根钢丝的情况下翻跟斗呢!
欣赏了刺激的灵岩飞渡,我看见一座像巨人一样的山峰,他五官端正,却缺少了一双耳朵,因为他留恋小龙湫那悦耳的溪流声,把一只耳朵留在了小龙湫的崖壁上,另外一只耳朵留在了灵岩的悬崖上,倾听着游客的喝彩声。我们还观赏了小龙湫那清澈的湖水,倾听了鸟儿清脆的啼叫……
这次的雁荡山之旅令人记忆深刻,让我感受到了大自然的奇妙之处。