雁荡山的作文100个字
生活就像一首圆舞曲,有高低起伏、抑扬顿挫,我的暑假也因为一场旅行而丰富多彩。
暑假中,爸爸带着我和妈妈、邻居一起去了浙江的雁荡山游玩。来到雁荡山脚下,只见群山连绵起伏,雄伟壮丽,重峦叠嶂,不要太壮观!让人胸中顿生豪气!
拾级而上,从不同角度观群山,有的如剪刀之差云霄;有的像美人身姿婀娜,清秀美妙;还有的远山仿佛蛰伏的巨兽,伺机而动……我不禁暗暗叹服大自然的鬼斧神工!这里的一草、一木、一花、一山,都充满了生机,给人视觉上无限的享受。
气喘吁吁中终于登顶了,还没看到传说中的飞龙湫,便听到了瀑布巨大的响声。再走近,那倾泻而下的水幕飞溅起无数清凉的水珠,扑面而来,让人措不及防。现在正值夏季,原本炎热的天气被这瀑布一冲,顿时感到浑身凉爽,夏天的燥热、困倦一扫而空,让人神清气爽!我见那瀑布前还有石子路,便鼓足勇气决定一试。踮起脚尖,小心翼翼地踩上圆滑的卵石,脚边就是淙淙的溪流。刚开始还会担心掉到小水潭里,可一看旁边小潭的水清澈见底,没有杂质,水也不深,所以渐渐地不害怕了,走在中间,还可以感受到水的清凉,我来回走动就为了玩个够。 玩够了,我又走到潭边,用手撩起了一捧水,顿时冰爽的感觉浸透了每个细胞。距瀑布四五米的地方有一座玲珑的亭子,据说这里还拍过电视剧呢!
随后不久跟着人流我们也下山了,本想走一走玻璃栈道,但由于在维修,我也只能满怀遗憾地走了。
雁荡山不愧是名副其实的5A景区,既有变化多端的山峰,又有仙境般的大龙湫瀑布,让我大开眼界,受益匪浅,期待下次旅行。