马年到了,马年到了!这是我爸爸的本命年,也是我们每个人都期盼的重要节日。今年尤其让我高兴的是姥姥和姥爷来到我家和我们共同过这个团圆年。
早上我是被外面的鞭炮声震醒的,我也迫不及待的换上了我的新衣服,心里美滋滋的。为了营造喜庆的年味,吃过早餐我和爸爸妈妈就开始贴对联、贴窗花,特高兴。厨房那边姥爷忙着准备年饭,有鸡、鱼、山珍和海味特别丰盛,姥爷还说:“小馋猫等不及了吧!”我说:“好饭不怕晚,不急不急”大家乐了。
下午我们是两点开的餐,爸爸妈妈摆上了一桌香喷喷的饭菜,每个人都满面笑容的围在一起说说笑笑的。我们还说了祝福的贺词,大人说我懂事了,还给了我压岁钱。
吃过饭大家都围在电视机前观看春晚,我还时不时的和姥爷到楼下放了鞭炮,可开心了。春晚特别精彩,妈妈和姥姥真是目不转睛的看完了全部的节目。
大概从十点左右外面的鞭炮声已经不断了,我也燃放了最漂亮的礼花。最值得一提的是吃年夜饺子时,我吃到了硬币,老爷说我今年学习会取得好成绩的,这是好兆头。
我就是这样和家人一起度过的新年,你呢?