亲爱的戚老师:
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。这话说的没错,一位好老师的恩情可以他的学生一辈子感激不尽。
记得我四年级时,我转学到了我们班。我刚来到这儿的时候,同学们和我格格不入,说我是转学来的,看不起我,有的人还嘲笑我。当您看到了这般情景,立马就对同学们:“同学与同学之间应互相关心,互相帮助,而不是相互排斥……”当您说到这时,我很感动,因为我想过:转到另一间学校,老师和同学可能会对我不理不睬。可现在我知道我错了。因为戚老师您却恰恰相反,您不仅没有对我不理不睬,还特别地关心我!后来,我和同学们相处得越来越好,我越来越感到集体的温暖。
还有另一件事就是五年级时发生的。当时,您叫我们写“ 我想对您说”这篇文章,我立刻就写了出来,题目是:“奶奶,我想对您说”。经过您的批改,您夸奖我是选材独出心裁,于是您就想让文章投到学校,让我的文章贴在学校的报栏上。我认真地修改,可是,一次、两次、三次您的脸上布满了不满意,我有点不耐烦,您一眼就看出来了,就对我说:“不要不耐烦,文章不厌百回改,只要你认真改,总会改好的。”我听了这句话,鼓起了信心,认真改了起来……果然,功夫不负有心人,经过我坚持不懈的努力和老师的鼓励,我的文章成功登上了校报栏。
可是,两年的时间一晃就过去,我即将小学毕业,即将离开您。鸟儿以清脆的歌声,作为对哺育它的森林的回报。我就以学习上的进步来报答您吧!
祝您
身体健康!