今天早上我上钢琴课,竟然在楼下看见我们小区的院子里就有卖菜的,比甘家寨的菜市场干净多了。
一辆小货车停在旁边,菜没有直接放在地上,而是在地上铺了一块巨大的塑料布,有一个人还不停地拿着扫帚打扫地面。塑料布上整整齐齐地摆了两排黄色的箱子,新鲜的蔬菜就放在里面,种类繁多,有嫩嫩的黄瓜,头上还带着小黄花呢;有西红柿,一个一个像小灯笼一样;光是辣椒,就有三种,有的辣,有的不辣。还有土豆、西葫芦、莲菜等等。菜市场上能看到的这里都有。
几个老奶奶手里已经有好几种蔬菜了,但还是在这里转来转去,她们一定是觉得这里的菜太好了,不买都有点可惜。挑好了菜就可以去称重了,一个阿姨专门负责给大家称重,把菜放到称上,阿姨再按几个数字,菜的价钱就显示出来了,这个阿姨好厉害啊,这么多蔬菜的价钱她都能记住。
这个菜市场最大的不同就是干净,而且人们不需要讨价还价,根据自己的喜好挑选自己喜欢的菜就行了。