每天早上醒来,我都能看见老黄的身影。俗话说职业只有分工不同,没有高低贵贱。每天老黄总是奋战在我家楼下的垃圾桶旁,把手伸入又脏又臭的垃圾捅中,从里面拿出一个个垃圾袋,如果换了我,别说到里面去拿垃圾袋了,就连靠近都不敢。又一次老黄从垃圾桶中拿出了一袋垃圾,可他却没发现这袋垃圾有一个洞,一直在漏水,又臭又脏的水漏到了老黄身上,可他没有大声埋怨,而是继续工作,这点让我深受感动。
又有一次老黄已经下班了,突然听见六楼有人在大声叫喊,“老黄等等,我这还有一袋垃圾呢。”老黄抬头一看,原来是行动不方便的王大妈,老黄立即说:“王大妈,你在楼上等着,我上来拿。”王大妈说:“你真是一个活雷锋。”在我看来老黄从上午开始一直在扫地,中午吃了个饭又一直工作到现在,一定很累,而老黄听见王大妈在叫他时已忘记自己已经下班了,也忘记了自己是多么的累,就这样老黄拖着自己万分疲倦的身体走到了六楼,拿了垃圾又走下了楼。
老黄每次看见一点垃圾都不会放过,真不愧为城市的美容师。
像老黄这样的人在世界上有无数个,他们不求表扬,也不求奖赏,只求做个真正的好人!他们是那样的朴实,是那样的勤奋,那样的辛苦,又是这样的不怕脏,这样的不怕累,这样的乐于助人。他们把自己的一生都奉献给了人们、城市、世界,他们是世界上最“幸福”、最“快乐”的人!
这就是我要夸夸的老黄。