三只小猪的作文300字
??只小猪的经典童话
三只小猪和妈妈一起住在林边的小屋里。妈妈看到小猪们都已长大,便决定让他们独立生活。于是她要三兄弟分别造一间房子。猪妈妈警告说:“你们以后一个人住了,要小心大灰狼哦!他专门挑小肥猪吃。”说完,就让小猪们立即动手干活。
三只小猪打打敲敲,终于把房子盖好了。老大盖了栋砖房,老二造了间草房,老三造了幢木房。有一天,老二邀了一群鸟儿在家里唱歌,他们吹着笛子唱得正欢畅的时候,鸟儿们突然都飞走了。老二到窗前一看,是大灰狼来了。“小猪,小猪,快开门,让我进来!”大灰狼说。“去!去!去!”小猪高叫着。“我要把你的房子吹倒!”大灰狼嚎叫着,他用力吹气,把稻草房吹得七零八落。
可怜的老二只得往老三家里跑。“快进屋藏起来!”老三叫道。“小猪,小猪,快开门,让我进来!”大灰狼追了过来。“去!去!去!”两只小猪一起叫道。大灰狼恼羞成怒,用足力气吹木屋,木屋也被吹倒了。于是,兄弟俩没命地往大哥的砖房跑。两只小猪逃进砖房,赶紧把门关上。“你别想进来,大恶狼!”小猪齐声。大灰狼对着砖房使劲地吹气,房子纹丝不动。大灰狼找倒一把梯子,爬上屋顶,狂叫着:“我要从烟囱里下来,吃掉你们!”
“快生火!”猪老大吩咐弟弟搬柴火。顷刻间,路子里燃起了熊熊烈火。兄弟门坐在炉子边,等候着恶大灰狼的光临。不一会儿,只见炉子里出现了大灰狼的尾巴,接着听见一阵惨叫。
可笑的大灰狼飞似地爬上烟囱,拖着一根燃烧的尾巴往河边跑去。小猪们笑得前仰后合。猪老大对弟弟们说:“我们要重新把房子盖起来,这回可不能马虎了!用砖头砌一幢结实的房子,就再也不用担心凶恶的大灰狼会把房子给吹倒了!