三只小猪的作文300字
这个假期,妈妈给我买了一本新书,名字是《三只小猪》,对我说“你好好的读读这本书,看看读完了后有什么感想,得到了什么启示,再把它们写下来。”
从前,猪妈妈生了三只小猪,很快的三只小猪长大了,要自己盖房子住。老大非常懒,用草盖了一座房子。狼来了,轻轻一吹房子就倒了,老大赶紧跑。老二也非常懒,用木头盖了一座房子。狼来了,轻轻一吹又倒了,老二也赶紧跑。老三很勤劳,用砖盖房子。狼来了,吹了半天也没吹倒。狼就用头撞,房子还是没有倒,狼的头上却起了个大包。狼想从烟囱里爬进去,老三马上在火炉里点着火,狼赶紧跑了。
我要向第三只小猪学习,认认真真地做好每一件事,不怕麻烦,不能偷懒。只有打好了基础,才能更好的完成每次的学习任务。