会飞的小猪三年级300字作文
我读了《会飞的教室》这篇后感受颇多。
这本书的作者曾经历经沧桑,于是,作者写了这本《会飞的教室》。《会飞的教室》只是孩子们自编、自演的一场戏。全书都以排演这一场戏而围绕,描写了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。其中,多愁善感的姚尼,才华横溢、懂事的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事、但通过一件突然的事改变的邬理,以及,勇敢、魁梧好斗富有正义感的马提斯。
我读了这本书后 ,觉得 这本书的内容,是一部充满正义和高度压缩的现实校园,它所表现的同学之间的情谊、朋友之间的浓厚的友谊、老师和学生之间的爱,让人又重温起在小学时光的种种,无不唤起我们对友情的追忆与珍惜。
让我在这本书中最喜欢的人就是——戴马亭,戴马亭是一个品学兼优的学生,可是到了最后戴马亭不能回家的伤感,令人深思,但是又有那么多人来帮助他实在令人感慨,我才明白,不管是什么人,都会经受到打击,和遭遇逆境。然而,正是这样的种种人生挫折,才促使我们拥有更大的勇气和理想去面对人生,去走完坎坷的一生。
教室会飞,这是不可能的,这也并非现实,这只是可爱的这一群孩子们的想象罢了,在这其中充满了友情、亲情和对生活的坚持和不放弃。
让我们也插上想象的翅膀,相信一定会飞到一个更为广阔而神奇的世界,飞向理想。