刺猬作文300字说明文
从前,森林里住着一位漂亮的刺猬姑娘,非常爱打扮。每当小动物们说:“噍,刺猬姑娘多漂亮啊!”她准会乐得合不拢嘴。
森林边上的一个山洞里住着一只狡猾的狐狸,他作恶多端,搅得森林鸡犬不宁。他早对刺猬姑娘垂涎三尺,可苦于她的武器——满身的硬刺无法下手。
一天狐狸跑到刺猬姑娘家里,假猩猩的说:“刺猬妹妹,过几天森林里就要举行选美大赛了。”正在收拾房间的刺猬姑娘急忙探出头来问:“是真的吗?”“是真的,大家都说你八成能拿冠军,可是……”“可是什么呀?快说。”刺猬姑娘着急地问。“可是大家说你的硬刺比不上绵羊弟弟的卷毛。”狐狸说。
刺猬姑娘很着急,眼泪都在眼眶里转,而狐狸却在旁边偷着乐呢,心里说:“呵呵,机会来了……”
刺猬姑娘找到著名的发型师狗阿姨,说要把自己的硬刺烫成卷毛。狗阿姨语重心长地说:“孩子,你不能因为追求漂亮毁坏你的自卫武器呀。”刺猬姑娘什么都听不下去,一心只想选美,狗阿姨无可奈何的摇摇头,只好答应了她。
回家路上,刺猬姑娘摸着自己一身的卷毛。突然,狐狸蹿了出来,刺猬姑娘美滋滋地问:“狐狸大哥,我现在可以成为选美大赛的冠军了吧?”狐狸马上换了一张脸,露出凶恶的面孔说:“什么可以选上不选上的,我只知道你马上要成我的晚餐了。”说完,就把无辜的刺猬姑娘给吃了。
后来,刺猬姑娘的家人知道了这个消息,觉得痛心不已,而且发誓不会再因为爱美而伤害自己了。爱美的小姑娘们,如果你们也像刺猬姑娘一样,到时候伤害的可是你们自己哟!