刺猬说明文作文400字
有一天刺猬姑娘出门时,发现家旁边的一棵大树上贴着一张小广告,小广告上写着:特大喜讯!特大喜讯!森林中心园的两棵大树之间要举行选美大赛,快来参加吧!刺猬姑娘一听,一下子跳到三尺高。大灰狼正在找食物吃,他看见了小刺猬。“看起来好像很好吃的样子”心想,大灰狼眼珠子一转,大灰狼打扮成了一位可爱的小白免,他跑过来对刺猬姑娘说:“刺猬姑娘,刺猬姑娘,你是不是想要参加选美大赛呀!我看呀,你还是把你的刺把它烫卷吧!你看绵羊姐姐呀!她的毛卷卷的,多好看呀!”刺猬姑娘考虑再三说:“对呀,你说的对。”刺猬姑娘跑得比免子还快,刺猬去了理发店,她对长颈鹿理发师说:“理发师,你把我身上的刺打卷。”长颈鹿说:“不行呀!不行呀!你的刺是用来保护自己的呀!千万不能!千万不能呀!你看,你的刺是以防坏人抓你,你就可以把刺对着它,坏蛋就一下子扑到刺上,就哭着走了。所以不能把你的刺打卷呀!”
刺猬姑娘觉得理发师太啰嗦了,一个字都没有听进去,还是犟着说:“不要!不要!我要参加选美大赛,不能不打卷呀。”理发师无可奈何的把刺猬姑娘的刺打卷。刺猬姑娘的刺打好了,大灰狼就在门口那儿准备吃掉刺猬姑娘。刺猬姑娘一走出门口就被大灰狼吃掉了。