刺猬说明文作文400字
有一天,小刺猬的妈妈叫小刺猬去摘苹果。小刺猬来到了果园。抬头一看,啊!树上的苹果结得真高!十个小刺猬叠起来都没有这么高哩!他不高兴地坐在树下,自言自语地说:“真希望苹果能自己掉下来把篮子塞满呀!”真巧,这时真有一个苹果从树下掉了下来,也正好掉进了篮子里。小刺猬可高兴了,于是他就坐在那等啊等啊……
小刺猬从上午等到了下午,又从下午等到了傍晚,结果没有第二个苹果掉下来了,于是他生气地走在回家的路上。
在路上,小刺猬看见大刺猬正提着满满一篮的苹果,里面的苹果是那么大,那么红,真让小刺猬流口水。他想:大刺猬那么的愚蠢好骗,如果我骗他说是我丢了一个苹果,那他一定会帮我去找,趁他走开我就把他的篮子提走。就这么办了!于是小刺猬就假装大声地哭,大刺猬听见了就过来关心地问:“你为什么哭呢?”
“我在路上丢了一个大苹果。呜呜……”
“没关系!那我给你一个。”说完,大刺猬马上从篮子里挑了一个最大最红的苹果递给了小刺猬。
小刺猬这下哭得更厉害了。
“你又怎么啦?”大刺猬奇怪地问。
“我后悔刚刚没说我丢了两个苹果。”小刺猬一脸不开心地说。
这时,大刺猬无奈地摇了摇头,然后语重心长地说:“小刺猬,你一定要改掉贪心的毛病!”
(作于20xx年1月6日)