今年国庆节我和爸爸妈妈游览了著名的长江三峡,这次旅行非常的有意义。
10月1日那天我们早早起来赶往飞机场,坐飞机来到了美丽的山城重庆。我们游览了重庆市的解放碑和洪崖洞景区,本来准备去坐长江索道,但是游客太多了,我们没有排到队,最后我们去吃了一顿美味的重庆火锅。下午6点我们在朝天门十一号码头,登上了开往宜昌的黄金2号豪华游轮,开启了我们的三峡之旅。
这是一个有6层高的豪华游轮,我们的房间在第四层,房间里有一个可以欣赏优美风景的阳台。吃过晚饭后我们就坐在阳台上,一边磕着瓜子,一边欣赏沿途的风景。天黑了,江面的风吹在脸上,听着哗哗的江水声,感觉真是美好极了。
第二天早上,船停靠在了丰都县的码头上,船上的导游带我们游览了丰都鬼城这个景点。这个景点传说是阎罗王居住的地方。这是一座长江边上的一座小山,山上有很多庙宇,种了很多的竹子,风景非常美。游览完我们回到船上吃了午饭,在船上度过了一个悠闲的下午。晚上船停靠在了忠县码头,我们上岸去看了一场烽烟三国实景表演,这场演出为我们展现了桃园三结义,火烧赤壁,单刀赴会等著名的三国故事,精彩无比。
第三天船行驶到了一个叫奉节的地方,长江的水面变的很宽阔,也有些清澈发绿了。我们在这里上岸,参观游览最最著名的白帝城,这里是诗仙李白游历过的地方,李白在这里写下了那首著名早发白帝城。历史上还有很多著名的诗人也来过这里,留下了很多的作品。白帝城坐落在长江边上的一座山上,它的旁边就是长江三峡第一峡:瞿塘峡夔门风景区,风景无比壮丽,它也是人民币10元的背面风景图。我们在这里合影留念。从山上下来,我们登上游轮的最高观景台,随着游轮一起驶过瞿塘峡,两岸翠峰林立,江水幽深。随后游轮在巫山县城靠岸,我们换乘小木船游览了小小三峡风景区,因为三峡大坝建成后,长江水面上涨了100多米,很多原来的景区都被淹没了。我们今天去的小小三峡浓缩了三峡景区的精华,弥补了我们的遗憾。小木船的船夫也给我们讲了很多关于三峡的故事,让我们对三峡有了更深刻的了解。
第四天游轮载着我们驶过三峡大坝五级船闸,让我们深刻的体验到了三峡大坝的宏伟和壮观,我们还参观了三峡大坝纪念馆,还有185平台,近距离的观望了三峡大坝核心主体工程。三峡大坝具有蓄水,防洪,抗旱,发电,通航等综合功能,是全世界最大的水力发电站和清洁能源生产基地。
参观三峡大坝是很多中国人的梦想,今天我们实现了这个梦想,深刻的到了祖国的美好山河,还有我们祖国的繁荣昌盛。我要好好学习,将来长大把我们的祖国建设的更加美丽强大。