我和爸爸、妈妈游完三峡大坝后,我们坐车来到了三峡人家风景区。
三峡人家风景区是属于国家5A级风景区,我们买票后进入景区,来这里游玩的旅客非常多,我们需要坐游轮从长江上渡江后来到对面的山上。这里的船十分钟一趟,速度也非常快,船上都有空调,也有导游讲解。我们来到的三峡人家的山寨里,刚来到这里就感觉非常凉快,因为是在山上,温度都要低一些。爬山的台阶两旁有很多竹子,山下是一条清澈的小溪,湖水非常干净,湖面上有许多乌篷船,船上的渔夫都是戴着斗篷,唱着山歌划船,船边还坐着穿着古装,弹着琵琶的女子,形成非常漂亮的山水画。我们来到了瀑布前,水量很大,水面上还有荷花,真是很清凉舒服。我们从山上下来坐船又来到了巴王土家山寨,山寨里房屋都是用黑色的瓦片做的,映在绿色的山水间很好看。我还看了山寨里的皮影戏,民族风情表演等节目。
这次旅行让我开阔了眼界,增长了见识,当然我吃到了许多美食,也买了许多漂亮的民族纪念品。