三峡大坝游记作文700字
今天的行程是神女溪和白帝城。
导游介绍说:“三峡主要分瞿塘峡、巫峡、西陵峡三个峡谷。瞿塘峡以壮观著称,全长8公里,夔门最壮观并闻名于世;巫峡以秀美著称,巫峡有12峰其中神女峰最著名;西陵峡以险著称,这里水流湍急。”一路上我们要游览的的景点就是一些岩石,这些岩石都是天然形成的图案觉得很神奇吧。而且在一路上导游也给我们讲三峡大坝对人们的好处比如蓄水、发电、泄洪(防洪)的好处。
首先,我们游轮经过的是神女峰,大家知道是什么样的吗?我本以为是高大的山峰,可没有想到,看上去它和我的“拇指”一样大。据导游讲述:神女峰叫望霞峰、美人峰,巫山十二峰之一,位于巫山县城东约15公里处的巫峡大江北岸。一根巨石突兀于青峰云霞之中,宛若一个亭亭玉立、美丽动人的少女,故名神女峰。古人有“峰峦上主云霄,山脚直插江中,议者谓泰、华、衡、庐皆无此奇”之说。每当云烟缭绕峰顶,那人形石柱,像披上薄纱似的,更显脉脉含情,妩媚动人。每天第一个迎来灿烂的朝霞,又最后一个送走绚丽的晚霞,故名“望霞峰”。
下午三点钟,我们来到了白帝城。据导游介绍:白帝城是观“夔门天下雄”的最佳地点。历代著名诗人李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼、黄庭坚、范成大、陆游等都曾登白帝,游夔门,留下大量诗篇。庙内还陈列有瞿塘峡悬棺内的文物和隋唐以来73块书画碑刻。我还在十元人民币背景图的地方留了影呢!