木瓜树作文600字
在崔老师的指导下,同学们犹如一只只欢快的小鸟,唧唧喳喳地叫着飞了出去。老师们也忙得不亦乐乎,收钱、找钱、给木瓜。我先去的第一个铺位就差点挤不进去,好不容易挤进去了还被踩了脚,结果又被挤了出来。没办法,我和好朋友只能再次挤进去,来到我们班的木瓜摊前,没想到,同学们用颜色鲜艳的大木瓜摆出了形状各异的图形,还摆出了“5.4”的形状!我连忙问价钱,没想到每个都很贵,起码要两块钱!我只好放弃了买木瓜的念头,去买本书吧。书摊前面也是人山人海、人声鼎沸,费了不少劲,才买了一本《令人感动的一百零一件事》。
我又去了一个摊位,想买一支钢笔,竟然连说话都听不见,你可以想见场面有多么热闹了吧!最后,各个摊位上只剩了一些颜色不好看又有疤痕的木瓜,但我觉得非常香,又很实惠,有五毛钱两个的,有五毛钱四个的,还有一毛钱一个的。好几个同学跟我一样,刚开始没买,等到快结束了才买了很多的木瓜!
木瓜节虽然结束了,却给我留下了深刻的印象,我不仅得到了锻炼,还明白了:要时刻关爱他人,奉献社会。我希望学校以后多举行这样的活动。