在百花盛开的春季,花香在春季的空气中弥漫,我站在迎春花树下,看着含苞待放的花朵,陶醉在这空气里。
迎春还是我前进的动力,也是我和爷爷一个没有实现的诺言。
“爷爷,您说它会活吗?它看起来好弱小呀。”我一边用收拍实迎春花树根旁的土,一边疑惑的问。“会,它一定会活的,因为它像你一样坚强呀!”爷爷看着刚在好的迎春花,笑着说。“爷爷,你可不许骗我,万一它要是不活,怎么办?”我嘟着嘴问。
“一定会的,只要你好好照顾它,然后每天都很快乐,它就一定会活的。而且我告诉你哟!它还会开花呢,可漂亮了。”
“真的?”我的眼里闪着愉快的光,“那……我们去给它浇水吧!”
爷爷笑了,眼角的皱纹挤在了一起,眼睛笑成了一条缝日渐消瘦的脸庞线条已不再明朗。只是,那是小小的我没有发现罢了。
爷爷给迎春花浇水,我在旁边看着爷爷的动作傻笑。“爷爷,等到迎春花开的\'时候,你再来我家和我一起看花,好不好?”
“好呀!到时候你可就上学了。”爷爷的脸上露出了一种名叫幸福的笑。
迎春花慢慢出枝,长叶,长大,而我也随这时间的流逝慢慢长大。
可是不久爷爷因为突发性疾病去世了,我没有哭,因为爷爷说过快乐才会让迎春花长大,我还要和爷爷一起看迎春花呢!
此刻的我站在迎春花丛中,迎春花又要再次开花了,我仰望天空,心里喊着:“爷爷,你看见了吗?迎春花要开花了,而我真的好快乐好快乐,因为这是一个我们永远的约定。”
春天,幸福的起点,而我陶醉在花海中,享受着只属于我和爷爷的快乐。