对自己负责作文议论文
生命就这样地毫无价值吗?人生就这样的不值得留恋吗?
我是不赞成自的。我尊重生命,哪怕是最卑微的生物,它也是有灵性的。生命原本就是奇迹。你是唯一的,上百万次的选择中才产生了你。生命虽说属于自己,但它是父母给你的,所以你没有权力结束它。让白发送红颜,这太残忍。想想父母含辛茹苦养育你,你还没有为他们做什么,还没有尽你的孝道。父母是唯一没有任何条件而无怨无悔地爱你的人,你的自将使二老多么伤心欲绝!所以你若实在要选择这条不归路,请先问问你的父母是否答应。
失恋,无疑是痛苦的。如果你好好反省,沉淀你的思想,而不是沉沦的话,你将变得更加深刻而富有内涵。想一想原因吧,是你自己不够完美?那就独善其身;是因他的薄情寡义?那完全没有必要为此痛苦,因为他根本不值得你这么做。你甚至该庆幸,认清了一个人的面目,你就不会再走弯路。否则,你也许继续受骗。也许你甘愿受骗,但你甘愿做傻瓜吗?在将来的某一天你发现了真相,岂不是更痛苦?从某种意义上说,你应该感谢他,他没有骗你,或者说他没有打算继续骗你。还有一种可能,是性格不合,这比较勉强,本来爱里就包含着宽容。他不能迁就你,你扪心自问:你改变得了他吗?如果不能,你能容忍他吗?如果不能,那就放弃。这是一种无可奈何。现在在一起不幸福,将来更不能保证。
且不论是何种原因,也没有理由伤害自己的生命。对生命负责,亦是对社会负责。如果一失恋就自,这世界岂不是乱了套?很多知名人士,如居里夫人,普希金,肖邦等等都曾失恋。若是他们在痛苦中沉沦,又岂能产生伟大的科学发明造福人类?还有文学巨著,动人乐章,绝世画卷......总之,这世界会少很多感人的东西。让我们来做道问答题吧,人生的意义是什么?人生的价值是什么?难道就是为情而生?而纠缠人生的又岂止是爱情?说起来是为情自,而实际上你并没有得到真正的爱情。就这样白白地走一遭吗?你甘心吗?生活是现实的,有了爱情也不算拥有一切。
也许你的自是因为受不了感情的欺骗,自尊心的伤害。我一直认为对感情的事要慎重,尤其是女孩子。投入感情往往更彻底,也更容易受到伤害。生命是最宝贵的,它于人只有一次。你既然有勇气去,为什么没有勇气活下去?为什么不敢面对自己?真正的爱情还没有到来。泰戈尔说的好:“不要采了鲜花来保存,因为一路上鲜花自会继续开放。”我记得中国也有句老话:天涯何处无芳草?
关键是要有勇气面对现实,面对自己。要活着,并且好好地活。让他知道没有他你一样可以过得很好,甚至更好!你还年轻,有更多更有意义的事等着你去完成。而且爱你的人,关心你的人还有很多。不必为了一棵树而失去整个森林。
只要这世上还有一个人爱你,就值得你好好地活下去。请对生命负责。好吗?