我和伊美姐拿着五把大伞和一把小雨伞来到院子里,雨伞有蓝的、黄的、紫的、银的、粉的五颜六色美丽极了!我们把五把大伞搭在四周再把小雨伞放在最上方,也就是放在顶上,雨伞屋就造好了! 们院子像出现六朵五彩缤纷的蘑菇。我和伊美姐又准备了许多可以的零食,放到雨伞屋里。
接着,我们两个人钻进雨伞屋,坐下来拆开许多零食“吧唧,吧唧”津津有味的吃了起来,还说说笑笑,有时候我们还扮演各种角色,互相打闹。家长过来部我们的时候,我们抱在一起,大笑起来:“哈哈哈,哈哈哈……”我们俩看着美丽的风景,吃着零食,一陈微风吹来,吹的我脸痒痒的,可舒服呢!我问伊美姐:“我们坐在这儿不比在房间里差吧”。伊美笑着说:“不比在房间里差”。柳枝轻轻的飘动着好像对我们说:“真幸福啊,真幸福啊!”
我终于明白了,在艰苦生活的人,只要学会苦中作乐,你就不会觉得痛苦,反而会非常开心!