人们为了方便,把垃圾随手乱扔,还有的人把垃圾直接扔进水里。
有些垃圾腐烂后会发出一种毒气,鱼儿不得不把口罩戴上。还有他们偶尔会被一些垃圾砸伤,只好撑着雨伞。
一条小鱼说:“现在人们可真不懂环境卫生,乱扔垃圾!”
“就是就是,也不体谅一下我们。”
“对啊,我家的儿子还被垃圾给砸到了呢!”
“人们不仅害了我们,也害了他们自己,到时候,连他们喝的水也都是臭哄哄的,看他们怎么生存。”
于是,鱼儿成群结队,戴着口罩,撑着雨伞,离开了这条被垃圾污染的河,去寻找一条清澈见底的、没有污染的小河生活。