我有一只可爱的小蜗牛,为什么说它非常可爱呢?因为它那两对伸出来又缩回去的触角,很好玩,还会扮鬼脸呢!
小蜗牛身上背了一个螺旋形的小房子,很多人都说是田螺呢,尤其是大人,一见到这白玉蜗牛就大叫道:“呀,好大一个田螺啊!小朋友,你在哪里找到的?”
今天,我发现小蜗牛正在慢悠悠地爬着,不急也不慌,一点一点地扭动着身体。走过的小路上还留下了波浪线似的粘液。我的白玉蜗牛很聪明,它爬到盒子的顶上时,就会试着把头探出来,装着一幅可爱的样子。如果它的小房子出不来的话,小蜗牛就会迅速地把脑袋缩进它的小房子里,不过小蜗牛也会很小心,因为它生怕会撞到自己的头。
小蜗牛喜欢吃菜叶子,却不喜欢吃菜梗,还真挑剔呢!每天晚上六点钟的时候,它总是细嚼慢咽地吃着菜叶子,吃得非常慢,但能吃很多。
小蜗牛爬得很慢很慢,一分钟只能爬5厘米左右。比小乌龟爬得还慢呢!
蜗牛一般都喜欢住在黑暗潮湿的地方。有一次,我以为小蜗牛有些寒冷,就把它放在了有太阳的地方。小蜗牛立刻把自己缩进了小房子里,我赶紧把它放回了原来的位置上,总算是没事了。
白玉小蜗牛成了我的好朋友,希望它能永远陪伴在我的身边。我的小蜗牛是不是很可爱呢!