一个阳光明媚的早晨,小猪一边蹦蹦跳跳地走在路上,一边津津有味地吃着香蕉。他吃完香蕉,就把香蕉皮随手扔在地上。
这时,大象伯伯看见了,赶紧把地上的香蕉皮拾起来,扔进垃圾桶,还语重心长地对小猪说:“你这样乱扔果皮,万一小动物们踩到了,那后果不堪设想。”小猪羞愧地说:“我下次再也不乱扔果皮了。”告别大象伯伯后,小猪继续向前走着。突然,他听到一阵哭声,小猪顺着哭声找到了被西瓜皮滑倒的熊猫弟弟,小猪上前关切地问:“熊猫弟弟,你摔疼了吗?”熊猫弟弟揉着屁股,大声地说:“谁这么缺德啊?往地上扔西瓜皮,害我摔了一跤。疼我了。”小猪赶紧把熊猫弟弟扶起来。然后,弯下身子,把西瓜皮拾起来,扔进垃圾箱。
站在一旁的大象伯伯和熊猫弟弟连连拍手,并竖起了大拇指,异口同声地说:“小猪真是个好孩子!”小猪脸红了,说:“这都是向大象伯伯学的。”