一年级学生作文我的新同学
新的学期开始了,我们班上又换了位新的班主任──陈老师。陈老师身材适中,长发披肩,有一双慈祥的眼睛,脸上一副近视眼镜,给人一种温婉而很有学识的感觉。
开学近一个月了,在这一个月的时间里,我认识了陈老师,下面我就给大家介绍一下我印象中的陈老师。
陌生而又熟悉的陈老师。
陌生那是因为我和陈老师只相处了不到一个月,师生之间互相都不太了解。熟悉则是陈老师的教学方法和对学生的态度都与我心目中的好老师相似,让我感到陈老师就是一位早已相识的老师。因此,我又觉得陈老师并不陌生。
温柔而又严厉的陈老师。
温柔那是因为陈老师朗读的声音特别好听,总能让我身临其境,让我陶醉在课文中的角色里。下课时,陈老师总要关心地问一下同学:“今天的牛奶发了吗?”让我们觉得很温馨。陈老师对我们学习要求特别严厉,严厉时,陈老师的眼神就像老鹰一样敏锐,上课不专心听讲的同学总能被陈老师发现,所以自从陈老师来到我们班,班上的同学就改了许多坏毛病,比如:上课讲小话,不专心听讲,吃零食等。
总之,随着时间的推移,陈老师的身影渐渐映入到了我的脑海,我开始喜欢上了这个让我又爱又怕的班主任——陈老师。