远远地就看到天鹅湖一片翠绿,我们赶紧加快步伐,快速来到天鹅湖边。湖岸上绿柳成荫,游人不断。湖里的荷叶挨挨挤挤,真像一个个碧绿的大圆盘,有的刚刚长出水面,形状卷卷的、尖尖的,偶尔还有蜻蜓从上边飞过,我不禁就想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的著名诗名;有的荷花已经开放,雪白雪白的,在碧绿的荷叶中间显得那么优雅;有的还是花骨朵,粉粉的,含苞欲放。我们情不自禁地顺着湖畔走了一圈,微风吹来,一股淡淡的花香迎面扑来,沁人心脾,让我们忍不住都深深地吸了一口气。这时,我看见别人在摘荷叶,便走过去讨要几片,当做太阳伞打在头上。我 还 发现了更好玩的,把水洒在荷叶上,溅起的水珠就像无数珍珠落到碧玉盘上,水珠流动着汇集在一起,形成一颗大水珠,晶莹剔透。此时,水珠就像放大镜,透过水珠能看到荷叶上的绒毛和小小的毛孔,太好玩了。几片荷叶就让我们玩得不亦乐乎,真没想到荷叶可以带给我这么多乐趣。
天鹅湖之行,让我们在如画般的美景中逍遥自在地度过了快乐的一天,好爽啊!