在车水马龙的公路边,花木扶疏,绿茵环绕。树林后面,碧水茫茫。太阳公公伸了个懒腰下班了,天空变成了一片火海,云彩也被映照的红彤彤的了。
这时,一只天鹅走到了公路边。只见它羽毛白皙,体态轻盈,有着又黄又尖的嘴,一双圆溜溜的小眼睛四处扫视,突然一声大叫,扇动着两只翅膀。后面又跟来两只小巧玲珑的天鹅,它们并排走在一起,摇摇摆摆的向对面的公路走去。
天鹅们大摇大摆地行走在汽车的前面,司机师傅们见天鹅们走在车前,就自觉地停下车给天鹅让路。可是有一位司机不耐烦的按了几声喇叭,其他司机们都向他投去抱怨的眼神,但他们看在天鹅们还面不改色的前行就不责怪那位司机了。这位司机在知道自己的错误之后惭愧的低下了头,与其他司机一起耐心的等待天鹅过去。大约过了10分钟,天鹅们才慢慢腾腾地过去了。司机们也开着车匆匆离开了。
美丽的大自然妈妈,她一心一意的把地球的每一个地方、每一个角落都装扮起来。人类怎么可以伤害她?怎么可以践踏他的绿色?
如果人们用平等的心对待每一个人,包括动物,世界该是多么的美好!