初春的暖风吹拂着新时代的气息,温馨的笑容洋溢着农民丰收的喜悦,看着故乡发生着巨大的变化,群众的精神面貌焕然一新,这时我不得不发出这样的感慨“是农家书屋这所知识的殿堂、无尽的宝藏,圆了我们的农家梦”。
那一年,我刚满十八岁,离高考录取分数线相差了两分,我的大学梦就此破灭,由于当时家庭生活贫困,弟妹又多,家里已无法让我再次重读,只好扛着农具沿着祖辈们留下在足迹走在故乡的泥路上,开始了面朝黄土背**的农耕生活,这种看似十分诗意的田耕生活其实并非像想象中那样美好,当人仅仅是为生存目的而从事着劳作,其枯燥乏味是可想而知的。
有谁会想到,党的十七大犹如浩荡的**吹遍了大江南北,带着党的温暖,“农家书屋”也飞向了贫瘠的农村,走进了普通的农家,贴近了亿万农民。今天的农民家门口就有了属于自己的书屋,农民也成了“农家书屋”的常客。是书把我引进了一个更精彩的世界,我记得书屋开放的那天,借的第一本书是当代保尔·柯察金——特残军人朱彦夫所著《极限人生》,打开淡绿色的封面,便一下子被吸引,心灵也被主人公石痴的顽强所震撼,合上书的时候,我知道不虚度年华,要树立起自立自强的信念,要凭着挑战命运的坚忍不拔的毅力,打碎生活中的一个个的“不可能”。也许是这种精神的鼓励和知识的不断丰富,我才尝试着一步步的创业,努力实现心中的梦。