乡村的故事作文500字
“嘀,嘀嘀——”几声汽车的鸣笛声响起,打破了乡村的一片宁静,我们的欢呼声透过车窗,洒在了乡间小路上。
汽车从宽阔的马路驶入狭窄的乡间小路上,两旁的杨树一棵棵地挺立在眼前。
汽车行驶了一会儿,就在村口一棵大树荫下停下了。此时乡村春意已浓,绿树也绽开了新芽,小鸟在树上唱着歌。
同学们有序地从车上下来,朝农家走去。乡下的房屋大小不一,参差不齐,样式不同:有的是四合院;有的是小二楼;还有的是小平房。其中,小二楼的构造更美观:红色的砖瓦,白色的墙壁,朱红色的大门上钉着几个金黄色的铆钉。原来乡村的生活也很富裕。
田地里松软的土壤铺了一层白色的塑料薄膜,我想在这土壤里会有很多种子,它们在春光的照耀下挺直了腰,一股劲地往上钻。在田野中间,粗壮的大水管往外流水,水流唱着哗哗哗的歌去浇灌田地。田埂上枯黄的小草也冒出了新绿,我不禁想起这样一句古诗“草色遥看近却无”。
田野的旁边有一片小树林,一棵棵树苗立在那儿,就像训练有素的士兵守卫着乡村。风婆婆来了,她张开她的风口袋,春风姑娘跑了出来,她跑过田野,一直来到了小树林,和小树们一起玩耍,给它们扇风。
我们欣喜地跑到农家饭店,刚进门,就看到了整齐的桌椅和香喷喷的饭菜。同学们有秩序地入座,狼吞虎咽地吃起来。
水足饭饱之后,同学们走出农家,涌上土堆。有的四处追赶;有的打土仗;还有的把土当作滑梯,将身心解放到了这个小土堆里。
“嘀,嘀嘀——”汽车又带着同学们驶出了村庄,村子里又恢复了往日的宁静,但它幽静的小路,样式不同的房屋,松软的土壤,哗哗的流水却让我留恋。