有时候觉得自己真的是个超级小书迷,竟然把自己当作故事中的人物,有时候回家的路上不停的做着书中的人物的动作,说着书中人物的对话。
我去的地方不多,来来去去也就这几个地方。名胜古迹,风景幽雅地方,我基本上没去过,但是我从书中和白居易再一次进入天平山感受云雾缭绕、白云悠悠的感觉;和刘禹锡一起感受秋天的秋高气爽、万里无云的景色;和李白一起渡河到荆门山外体会,水是那么清,山那么秀;和巴金一起去鸟的天堂,体会一下苍老的榕树和无数小鸟过着的悠闲地生活……。所以我和书中的主人公一起游山玩水,从书中已经体会到了大自然的各类美。
说起读书,我记得三年级的时候有一次已经快八点了,妈妈告诉我说你快点睡觉,否则明天就要起不来了,可是我刚刚看到精彩的部分,我决定偷偷瞒着妈妈继续看,我就在妈妈没看见的情况下拿一支小手电筒和那本书藏到我的被子里。当妈妈帮我关了灯走了时我觉得时间也差不多了,就打开手电筒照在书上躲在被子里开始看。才看了几章妈妈就过来,看我有没有睡着,可是我供着背被子出卖了我。妈妈一下子就把被子拉了起来,然后跟我说,如果你想看就别这么偷偷摸摸的看,我再给你10分钟,到时间马上就睡觉吧。10分钟很快就过完了,可是我还没看够,妈妈又在催了,于是我跟妈妈说再给我5分钟吧,妈妈也只好是答应了。不知道又过了多少个5分钟,我才看完。可能第二天是休息日,所以妈妈也没有那么强制我必须在规定的时间里睡觉。
"书中自有黄金屋"不仅是黄金,还让我受益匪浅,也是进化我心灵的良药,是人生道路上照亮我前行的路灯。我与书的故事,还有很多很多,相信以后还在继续进行当中。