去年的树的作文200字
转眼冬天来临了,伐木工人拿着巨大而锋利的斧头来到了大森林,随着"咚咚"的响声,大树看到自己的伙伴们一棵棵的被砍倒在地,它伤心而不解的想:"为什么伐木工人要把我们砍掉?"当伐木工人来到大树的面前高举着闪着光的斧头的时候,大树发出了哀求的声音:"先生,求求您,不要砍我,让我呆到春天吧。我和朋友有约定,春天它会来这里找我。""不行,"伐木工毫不留情的挥下了手中的斧头继续说道:"这样我会拿不到我的工钱,而我的家人将会挨饿。"大树还是倒下了,它哭泣的对树桩说:"春天小鸟回来找我请告诉它我到工厂去了。"话音刚落大树就被伐木工拖走了,只留下木桩在寒风中孤独的哭泣。
大树很快被运到了工厂,这时大树惊讶的发现工厂里那快速旋转的铁制大家伙居然把伙伴们巨大的身躯锯成了一根根细长条。大树还想再见到小鸟,它不得不再次哀求工人:"先生,我的朋友春天要来找我,如果我变成了细长条它会不认识我的,求您放过我好吗?"工人毫不理会大树的恳求,在机器的"隆隆"声中大树变成了细长条。
可怜的大树,最后被加工成了带着红帽子的火柴,它被运到了一个小村庄的商店里,在这里它将会被售卖。这时,店里来了一个可爱的小女孩,大树轻声的问:"小姑娘,你能把我带回家吗?"小女孩指着火柴对老板说:"大叔,请把这盒火柴卖给我好吗?""当然可以,一块钱,你就可以把它买走。"小女孩把火柴带回了家。火柴心里还是想着和小鸟的约定,不知道还能不能再见面。时间过得很快,转眼,最后一根火柴也将被点燃,火柴心里想着:"亲爱的小鸟我无法遵守和你的约定了。"
突然,窗边飞来了小鸟的身影,一下子它飞到了灯前,鸟儿睁着大大的眼睛看着灯火,树在灯火中闪烁着,仿佛在说:"小鸟小鸟你终于来了,我是你的朋友大树,以后我们不能再见面了,请最后给我唱一支歌吧。"鸟儿真的唱起了歌,还是去年那首熟悉的歌,大树最后的愿望还是实现了。小鸟含着泪唱完了歌,它对着灯火看了最后一眼就飞走了。