去年的树的作文200字
一棵树和一只鸟儿是好朋友,鸟儿站在树枝上,天天给树唱歌,树呢?天天听这鸟儿唱。
日子一天天过去,寒冷的冬天就要来了,鸟儿必须离开树飞到很远的地方去。
树对鸟儿说:"再见了,小鸟,明年春天请你回来,还唱歌给我听。"
"好的,明年春天我一定会来,还给你唱歌,请等着我吧!"鸟儿说完,便向南方飞去了。
鸟儿一路风尘仆仆,风餐露宿,终于来到了南方,可是,正当他准备去拥抱那温暖而又舒服的南方的时候之际,一直在当地无鸟不知无鸟不晓的大坏蛋鸟对那只小鸟说;"你的朋友在北方得了重病,你快去看看他吧!"其实,那只鸟是在骗她的,她的朋友,根本平安无事。
当然,作为树朝夕相处的好朋友,当然不忍心让朋友病,便又一路风尘仆仆的飞回了北方,其实,当时离寒冷的冬天已经不过两天了,鸟儿只有百分之零点零一的几率再飞回南方,可是,鸟儿并没有做到。
在离大树居住的森林还有一百米的时候,鸟儿已经是精疲力尽,翅膀都快拖不动了,正在这个时侯突然北风呼啸,隆冬来临、天上飘起了白茫茫的大雪,鸟儿在离大树不到一米远的时候,鸟儿竟然被寒冷的冬天活活冻了,此时此刻,北风飘得更大了,雪也下得更大了,好像在为这把友谊看做生命的小鸟的去,而感到悲伤。
不久,春天来了,小河里的冰也都融化了,大树的树枝上又长满了绿油油的叶子,他一伸懒腰,一低头,看到和自己朝夕相处的好朋友了,是哭声震天,然而,在旁边的伐木工人听到哭声后,扭头就用斧子把大树砍倒了。
就这样,一对朝夕相处的好朋友便了,就这样,一对形影不离的好朋友就因为受了别人蒙骗而了。