公园入口右边有一个放生池,池水碧绿。春天,放生池里有红鲤鱼在池里欢快地游来游去,小蝌蚪也在水里游。秋天,落叶落入水池中,小鱼在下面吹泡泡,树叶一滚一滚的,真好玩。冬天池里的鱼儿躲入水底,水面显得格外平静。
春天到了,公园里一片绿油油的,喷水器在喷水。在明媚的阳光下,喷水器上出现了一条彩虹。
夏天,天气炎热,人们都这里凉,尤其是在大榕树下乘凉、打牌、聊天显得格外舒心。
秋天,绿草地有些枯黄,树叶纷纷落下,小孩子在草地上打滚玩耍。
冬天,树叶,草地都黄了公园像换上了一件金色的外衣。
啊!美丽的龙津公园一年四季分明,都非常美丽。