你好!
这是第一次写信给你吧!虽然不太正式,但请你海纳了。我们认识不算久吧!从新老生交流会算起,也就46天,日子是不久。可你那追梦的眼神,让我对你印象深刻,我敬佩有梦想的人,今天,我就在这潦草几笔,希望你能看见和看明白其中意思。
为了你的梦想,你一咬牙地给自己定了早起的计划,如果在平常的季节,我不见得这是个任务或是个什么事。但谁叫你在这个寒风凛冽的冬季说出口呢!让我深深感受到你为了梦想的奋斗气场和坚强不屈,以至于我会无条件的答应当你凌晨7:00的闹钟。对于一个大学生,这个时间段起床是不容易的。我为你的坚持而坚持。
可不久,你收到了转不了专业的通知。你哭了,你告诉我全过程,那夜,我为对你的遭遇感到不公失眠了。你学会了抱怨社会的太现实,我安慰你说现实很美丽,然后你笑着说现实不是女的,不能用美丽来形容。顿时发现你有点傻了,我傻笑的没和你计较。对于转专业这事,几天后我们谁都不计较了,因为开心加努力才最重要。
我知道你心里很在意,我想和你说,当在现实中华丽的跌倒后,站起身来,抬头看看那么蓝的天,嘴角露出月牙般的微笑,拍拍身上亲吻着衣服的尘埃,和自己说:没事,有那么多关爱我的人,心里就有了温暖的热流,心暖暖的,就算受伤了,还会有痊愈的那天。那一米阳光对谁都公平,能欣赏的人才能体会到它带来的快乐和温暖。我们没有翅膀,但我们可以奔跑,肩负责任和理想,我们没有放弃的理由。
要知道,每个经验都有它粗壮的真实,没有叹息的余地,只要口角边常添几道酸甜的纹路,可以帮助我们咀嚼生活。而我们今天所教做生活的,过后它都成历史,我们只能把握现在。因此我希望你好好体验你的大学生活,在大学过好自己想要的生活。