当你在这个世界上跌倒爬起,欢乐痛苦的20年里,我相信你已经明白了许多,但还是有一些话我想对你说,想让你在孤独,气馁的时候拿出来读一读,记得当初自己的梦想。 竹子公主,慢慢长跑中,最有价值的是在某一瞬间,重遇了自己。那一刻你才会懂:每一条路,都是一种领悟。
那么读书就是,在自己无所事事和怠惰时,知道有一股力量推着你前进。竹子公主,要坚持你现在做的每一件事,并且拥有一颗充满期望的心去做。坚持,你才会看到改变,时间的累积会让你看到不一样的自己。找回自己没有那么难。对自己说声加油,你知道你可以的!竹子公主,你虽然是公主,但是出淤泥而不染,濯清涟而不妖。是你想要的气质。
你的努力你的加油会有被人欣赏的那一天,竹子公主,要学会坚强,没有人呵护,没有人依靠的时候,你依然要做那么独一无二的竹子公主。竹子公主,也许最终结果你并没有成功,并没有走到你梦想的那个城堡里。但是你不要难过伤心,你走的那段路,早就成就了你不同常人的品格与内心。你走过其他人没有走过的路,做过别人不敢做的事,坚持了别人坚持不了的事情。那时,你就是我们心中真正的竹子公主。竹子公主,你正在走属于你自己的路。路上也许会遇到长着八面怪兽的绿巨人。不要拍,也许他只是想要保护你这一段旅程。路上遇到想给你吃红苹果的老奶奶也不要吃,也许里面藏着一颗永远不苏醒的“灵丹”。
路上也许还会遇到一片绿油油,鸟语花香的天地,但请你不要停下脚步,因为那不是你想要到达的地方。也许还有有一片沼泽地,拖住你,让你实在难以向前前行。但请你不要就此歇息,因为你是要去城堡里面的公主。也许你还会遇到想让你驯服他的狐狸,也许还有着想让人疼惜的玫瑰。但我也麻烦你,提着你的长裙,欢快地向前奔跑。不要为了到达终点,而忽略每一个你所遇到的,因为你所寻找的幸福,你的城堡,你的终点,就在你的每一段路上,就在你的每一个遇见,就在你的路上。