他们是一个不幸的家庭。我的母亲首先离开了这个世界,我的父亲被诊断患有晚期癌症,我的儿子王大夫患有自闭症,几乎每天都去游泳。为了让儿子后有个地方住,不被别人欺骗,得了不治之症的父亲跑遍了大大小小的福利院,却没有得到一个大福分。谁让他21岁呢?孤儿院说他太大,养老院说他太小。
看到儿子暂时没有位置,爸爸王新程开始教大福一些必要的东西,比如拿钱买东西,坐公交车,做饭。这是我们短时间内要做的事情,但对于只有两三岁孩子智力的人来说,比上天还要难。大福的智力相当于一个三岁的孩子。一边教大福,爸爸又给福利院打电话。努力有回报,终于有福利院愿意收留大福了。
为了怕失去孩子,爸爸把儿子的个人信息缝在大福的每一件衣服上。很快,爸爸离开去追大福已故的母亲。奇怪的是,大福逐渐变得自力更生,可以做一些容易的事情。大富爸爸的汗水终于没有白费!
其中最后一点最让我感动。大福的父亲在弥留之际,用撕破的衣服和被子在身上缝了一个乌龟壳,扮成乌龟,和儿子在水里追逐嬉戏,度过了生命的最后一刻。
看完这部电影,我不自觉的流下了眼泪,周围的同学都红着眼睛轻声抽泣,连老师也不例外。没错,大达的父亲是一个平凡的人,但他可以在平凡中不平凡,这就体现了做父亲的伟大。最伟大的爱给人以生命的希望,大富的父亲有这种爱,也正是有了这种爱,他浇灌了大富,让他成长。
我相信大富的父亲虽然去世了,但此时此刻他应该看着儿子在天堂的一举一动,脸上挂着幸福的笑容。前面的路依然曲折缓慢,但所有的好人都会帮助他。让我们多关心,多爱,不要吝啬自己的爱,这样世界才会更和平美好。