假如我是一棵胡杨作文
假如我是一棵小草……
春雨姑娘把我从睡梦中唤醒。我慢慢的睁开了眼,四处望望,周围一片漆黑,咦!这是什么地方?我不喜欢这里。于是,我用脑袋拼命地往上顶,终于,眼前一亮,我钻出了地面好奇地打量着这个全新的世界:冰雪东一块西一块的,还没完全融化,大树光秃秃的,小河水静静的流淌着……一阵风吹来,带着初春的寒意,我打了个喷嚏,但,比起周围一切的美好这又算得了什么呢?过了些日子,太阳穿透厚厚的云层,射下一束束温暖的阳光,冰雪消融,树木长出了嫩绿的新芽,柳树姑娘梳起了新辫子,小河唱起欢快的歌,鸟儿们在湛蓝的天空飞翔、嬉闹……而我呢,正沐浴着阳光,茁壮成长呢!“嗨!你好!”一个个声音在我脚下响起,我低头一看,这才发现在我的身旁,有许许多多的伙伴,争相问候。哈,生活多美好!
夏天,我已经是同伴中最高的一株草了,还开出了星星点点的小花,谁说小草就不能开花呢?游客们纷纷夸赞:“看哪,那棵小草,绿得多么鲜艳”“对,而且它 还 非常娇嫩,水灵灵的。”“花儿虽然小小的,但仔细看看多美丽啊!”我陶醉了,在这个万里无云的日子。
渐渐地,秋天带走了我的嫩绿,我穿上了秋风姐姐送来的金袍。我摇曳着金黄色的身姿,为丰收的秋天跳出欢快的舞蹈。
冬天来了,鹅毛大雪纷纷扬扬地落下来,那洁白无暇的雪花,好似一个个快乐的小精灵,在空中舞蹈。白雪飘落在我和小伙伴们的身上,给我们盖上了厚厚的被子。我们在这梦幻般的仙境中,在雪被子下睡着了,在睡梦中消失了。
虽然,我虽然消失了,但我的根还深深地扎在泥土里!