这时车上又上来了一位老爷爷,不远处的一个哥哥看到了连忙起身,及时为老爷爷让了座,我顿时对这个哥哥心生敬佩,他值得我们学习。
我到站了,刚下车就看见几位清洁工奶奶在扫地,她们每次上路打扫卫生都要带饭,到了吃饭的时间就找个地方吃,那时地馒头也冷了,水也凉了。她们如此艰苦,只为了我们有一个干净整洁的环境。这使我想起了我们小区的清洁工,他们早上5点钟就推着垃圾车在清理卫生,夏天的垃圾气味难闻,他们却不怕。每当清理完卫生后,看着清洁的道路,他们的脸上露出了满意的笑容。这也是一种美,是和那几位奶奶一样的美。
我来到了小区净水机那里,有位阿姨在那里售水卡和水桶。中午的太阳毒辣辣的,为了不影响居民买水卡或水桶,她就买了馒头和榨菜将就着吃一顿,一是为了挣钱,二是为小区人民服好务。每当有人来买水卡或水桶时,她都面带笑容地热情服务,有时与他们聊会天,争取他们的意见,然后微笑着将顾客送走。这是一种真诚沟通的美。
我走进楼梯,发现一点垃圾也没有,还比以前更干净了,我想一定是庄奶奶清理的,平时只要楼梯稍微有点垃圾她就及时动手清理。我们的环境好了,心情就更舒畅了,这是无私付出的美。
咦,好香啊!抬头一看,发现自己家的\'门框上插着艾草。原来是对门的杨奶奶给我家插的,因为要过端午节了呀。回到家里放下书包,妈妈让我给杨奶奶和庄奶奶家送去了粽子。这是邻里之间相互团结、互敬互爱的美。
在家里,家务活大多是爸爸妈妈干的,爸爸负责地面、门窗等卫生清理,妈妈则做饭、洗衣服,有时候也是爸爸妈妈的相互协作、共同完成,这是一种家庭和睦的美。
美的种类很多,靠你自己去观察、发现美,因为美就在你身边。生活在这样一个处处充满美的环境里,我的心里也美美的。