小树的梦想500字作文优秀
-在一片长满森林的山坡上,有一棵小树,它总是喜欢胡思乱想,它开始想为人们做一些贡献。
现在,它还是一棵小树。它想让小鸟在上面搭窝,让小鸟免费居住。它想变成一棵参天大树,树冠很大很大,可以让小朋友乘凉,可以让他们在树下游戏。小树还想变成栏杆保护着人们。
它还想做木地板,让人们摆放他们的家具。
它还想做一间大大的房子,让人们有个坚固的家,风吹雨打都不怕,可以发挥自己巨大的用处。它后来才知道,那些房子都是用比自己大好几倍的树做成的,它好羡慕那些大树,于是它下定决心,要快快长大。后来,小树又想起那远航的大帆船,船上装着高大的桅杆,航行在破涛滚滚的大海里。它想,没有桅杆,就不会撑起船帆,船就不会航行。它想长大后做船的桅杆。
这时它有想到,如果自己老了,可以做点什么贡献呢?它想要做一顶轿子,让坐在上面的人们舒舒服服。
它长成大树以后,想做人们的饭桌、椅子,那样就可以帮助人们,为人们服务,还可以闻到可口的饭菜香气,那可真好啊!
想啊,想啊。小树想了许多许多的事。不管它做什么工作,它立志要为人们做一些贡献。不过,先得长成一棵参天大树,现在的自己还太小了。什么也做不了。它盼望着,盼望着自己快快长大,那样的话,就可以为人们做出更大的贡献了!