小树的梦想500字作文优秀
“人生充满着各种各样的亡,我见过镇上走来走去的人们,他们和了没有两样,因为他们的人生充满了吝啬和贪婪,他们的灵魂渺小到没有一颗豆子大。要让灵魂强大,只有磨炼它,你越去努力明白,你的灵魂就越强大。”
“你要记得你过往的生命,我认为你爷爷接近明白这个道理了,尽管他自己都不知道,如果他身体亡了,他也会和我们在一起,这就是我想让你明白的,我们的灵魂永远在一起。”
爷爷为了救小树,手被响尾蛇咬伤了。奶奶为昏迷的爷爷处理了伤口。小树很担心,问奶奶爷爷是不是会。奶奶给小树说了这段话。
奶奶告诉小树的两层意思是,一层是,人活着要不断磨炼自己的灵魂,让其强大,并且变得美好。二层是,我们过往生命会面临各种各样的生,但只要我们具有强大的灵魂,即便后,我们也是永远会在一起。
奶奶的话,让小树对亡不再恐惧。乐观面对身边人的离世,是人生的一种大彻大悟,这何尝不是对自己的磨炼。后来不久,爷爷奶奶相继离世,小树勇敢坚强的和印第安先知约翰走入更深的丛林中。这就是爷爷奶奶教给小树的勇敢。
小树的故事,悲里不悲,反而让人心生希望与美好;平淡的叙述,却让人内心获得巨大的升华。我想,这才是一部佳作应有的评判标准。