小树的心思400字作文范文
牵牛花对光亮最敏感,每天早上速开速谢,只在朝霞过墙那一刻爆出兰花花,相当于植物的鸡鸣,或者是色彩的早操。这牵牛花就像那种到了中老年才努力做某一件事,最后这事成功了,会让全天下的人都知道他得名字。
桂花最守团队纪律,金黄或银白的花粒,说有,就全树都有,说无,就全树都无,变化只在一瞬间,谁都不得自由主义地擅自进退。
和桂花树比较,唉,只有月季花最娇生惯养。它们享受了最肥沃的土壤,最敞亮的受阳区位,最频繁的喷药虫,还是爱长不长,卷容满面,玩世不恭,好吃懒做。硬要长的话,突然窜出一根长枝,挂上一两朵孤零零的花,就把你打发掉了。我们大多数中少年人包括我就好比这月季花,从小在家长的溺爱下长大,从来不做家务事,爸爸妈妈有什么好吃的总会让我们先吃。这一切就是想让我们专心学习,考上一个好的大学,找个好工作。可是,我们是怎样表现的?学习不认真,每天都想着玩,每当父母要检查成绩时就努一把力,相当于临时抱佛脚,考好一点算一点。真的不只道我们这样做是为了什么,唉。草木的心思比人的心思容易懂。人的心思是多变的,所以和陌生人打交道要紧慎点,不要交友不慎。
阳转藤自然是最缺德的了,它的叶子略近薯叶,看似忠厚,但这也是它虚伪的表现。这一点提醒我们,做人不要学阳转藤,否则你将会被社会抛弃,被世人唾骂,将会遗臭万年……