一天,我起的很早,而且一起来就欢呼雀跃,这是为什么呢?因为今天爬山总动员小玥玥要出发啦!
一吃完饭,好妈妈就带着我去了文体中心,我们在那里等车,一来到文体中心,我就看见了许多小朋友,这令我很高兴,我心里想:有这么多小朋友,到了山上我们就可以玩个痛快了!
车终于来了,我迫不及待的上了车,在车上,我就像屁股上长了钉子一样,根本坐不住,一会儿跑到这儿看看风景,一会儿跑到那儿和小伙伴分享零食,妈妈看到我这么调皮,对我说:“你看你,像一只小猴一样,东跑跑西跑跑,到时候来个急转弯,摔倒了怎么办?”一听到这个,我就怕了,连忙回到座位上坐好。
桐柏山到了,我第一个下车,一下车,我就被眼前的美景惊呆了,只见潺潺流淌的小溪清澈透明,水中的鱼儿像美人鱼一样,跳着华尔兹舞,正冲你笑呢!放眼一望,连绵起伏的群山更是壮丽,山上种满了树,远看就像一座绿色的城堡,那儿的瀑布更是雄伟,像是山妹妹的围巾。
到了山上,我兴致勃勃,不停的问导游阿姨,比如“这是什么植物?”“这水能喝吗?......等,导游阿姨很有耐心,一一给了我解答,我活力十足,个子不高的我总是走在队伍的最前面。
爬到了半山腰,我的活力就化为乌有了,相反,我反而还累的气喘吁吁,豆大的汗珠像断了线的珠子一样,慢慢的从我的脸颊上流下来,我喘着粗气,心想:一定要坚持,坚持就是胜利!不能再让妈妈背了,那是小时候,现在你长大了,不能再这样了!
妈妈看见了,问我:“累了?我背你吧?”我摇摇头拒绝了,说:“妈妈,今天我要打破我的个人记录!你不是说过吗,坚持就是胜利,我一定要坚持下去!妈妈笑笑说:“好吧。”
快爬到山顶时,我的身体终于像软面条一样,倒在地上了,妈妈看见了说:“宝贝,妈妈相信你!”我听了妈妈的鼓励更有劲了,终于爬上了山顶。
通过这件事,我明白了:一定要坚持,坚持就是胜利!