蜗牛快递作文不少于300字
有一只青色花纹的蜗牛,在它小小的心里一直埋着一个愿望:飞上高高的蓝天。但它被分配到草地邮局工作。
自从当上邮递员后,蜗牛就拿着各种信件,穿着草地专用的防护服,顶着炎炎烈日或倾盆大雨,身子不断地在沼泽、石林或干燥的泥土上蠕动,其中的辛苦自不必说。蜗牛就在这样的环境中兢兢业业地干了一年。
蜗牛又接到了一项特殊的任务:把棕色长腿兔的信带给它妈妈。可难的是,兔妈妈的家在沙漠边缘的林地,离这儿有好几十公里呢!蜗牛快递员想都没想,换上一身崭新的防护服,拿上足够的干粮和水,带着信,出发了。
可是,蜗牛在沙漠里行走很艰苦,坚硬的沙砾会带着高温随时嵌入它娇弱的肉体,可蜗牛从来没有想过退缩。
它翻过了数不清的高山,涉过了数不清的大河,但他的壳似乎变得好沉重,果绿色也逐渐淡去,壳上已经有了裂纹。蜗牛以为是强烈的阳光让自己变成这样的,其实,它是老了。
终于,蜗牛朦朦胧胧地看到了充满希望的绿影。
终于,蜗牛抚摸到了弹着琴的山泉,终于,蜗牛找到了兔妈妈。
兔妈妈仔细地看了一遍那封凝聚着千辛万苦的信,对蜗牛说:“带我去看看我的儿子吧。”这时,夕阳已将天幕染成一片绚丽的火红,林地间的一切都被镀上了华丽的玫瑰色,织出了一片祥和。长腿兔背上蜗牛,向夕阳那边飞奔。蜗牛从来没有感受过这样的速度,迎面吹来的风让它几乎抓不住兔毛。在夜幕降临时,长腿兔奋力一跃,腾空而起,但蜗牛被抛上了云霄……
与儿子相逢的兔妈妈,怀着崇敬,默默地看着这一切:月光如水,在离月亮最近的一块青石上,躺着一只蜗牛,它美丽的壳的碎片像玉石一样落在它周围。它终于体验了飞翔的滋味,因为它的名字叫飞翔。