常感叹岁月的无情,无情到近似冷酷。她掳走了妈妈所有的青春,用她苍老,换来了我的成长。光阴的洗涤,漂白了妈妈的长发,却留下了妈妈那份与生俱来的勇敢与坚强。
脑海里不禁浮现了刚开学的那一幕,我曾撒娇地问她想不想我,她微笑着说:“想你干什么?想你气我啊?”那时的她,要有多大的勇气,才能掩饰起心底的难以割舍。妈妈,此刻,谁能告诉您,一个女人,要多勇敢,才叫坚强?!对于妈妈,我不敢说报恩,我只想说:妈妈,让您幸福的微笑,是我这辈子最重要的事。
母亲的爱,异于世间的所有爱。他比父爱来的细腻;他比友情来的深沉;他比亲情来的无私。
去年在电视上曾看过这么一个故事:有一家人,儿媳嫌婆婆老了,眼睛又不好,不中用了。就让丈夫把他母亲送出去,第二天一早,儿子对母亲说:“妈,我背您出去走走。”儿子背着母亲走进了一片大森林里,走啊走啊,眼看快晌午了,儿子把母亲放到一棵大树旁边,说:“妈,您先坐会,我一会就回来。”说完,就要走,这时,母亲说:“儿啊,我知道你想作什么……但这大森林里你很难走出去的,所以我在沿路上折了树枝作为记号,回去的时候看着别走丢了。”
爱就是爱,我深深的敬爱着母亲。虽不轰轰烈烈,但有时候,细水长流,也不失为一种风景。可能会有几分平凡,但本来就是凡人一个,又会有多壮烈的爱。更何况,在我看来,每一份爱都是一样珍品,值得我们永远珍藏。