成长的道路上难免会让我们迷茫,所以我们必须要给自己留一点清醒个自己。
留一点清醒给自己在我们的学业上的成功,在事业上的起色都是非常重要的。看,居里夫人在获奖后还是那么坚持,并没有被这奖冲昏了头脑,她不激动也不紧张,而是非常平静,将它视为粪土一样。
留一点清醒给自己总是好的。有时自己会在挫折面前失败,这时一定要清醒,因为我们可能因为失败而伤心失去理智。成功也是一样的,但成功过度就会失败,然后就会变成失败。在因为一些而生大气,我们可能就会失去理智,做出无可挽回的事。我们必须要留一点清醒给自己。
成长的道路上让我们迷茫的事,会让我们失去理智的事有很多,只要我们能够留一点清醒给自己。