汤姆历险记作文读后感
汤姆是一个顽皮的小男孩。他生活在圣彼得堡的一个小村子里。他聪明又顽皮。在大人的心目中汤姆是一个顽皮的孩子,没有一个大人让自己的该子和汤姆一起玩的。在老师的心目中汤姆是一个无药可救的孩子,老师们并不喜欢他。在同学们的心目中汤姆是一个大王,每个孩子都要服从他。汤姆还是一个爱冒险的孩子。他不喜欢平常无趣的生活,而是向往自由的世界。他一心想当绿林好汉,过流浪生活。
汤姆虽然有那么多不能让人接受的性格特点,不过我却发现他有着我所没有的优点:
汤姆是一个活泼大胆的孩子,这一点我就不如他。我是一个胆小的孩子,因为胆小,所以我很多事都不敢做。记得有一次,我去图书馆买书,因为没把握好时间一下子天就黑了。我十分害怕,想打电话叫妈妈来接我,可我又没有电话。这时,我看到旁边工地里有一个叔叔在打电话。我想走过去找他借,可又不敢去,最后,我只好硬着头皮一个人走回家,当时是多么地害怕啊!后来我发誓一定要学习汤姆的勇气,让自己变得大胆。
汤姆还十分地积极上进,可我不是,不管是什么事,我都一副无所谓的样子。记得有一次,考试卷发下来后,我只考了八十分。其他同学都考了高分,我心里却没有因此感到伤心失望。可回去以后,妈妈看了试卷十分生气,问我为什么考这个分数。我淡淡地说道,因为马虎。妈妈看到我这个样子十分生气,但很是无奈,不知道该说我什么。可是看完了《汤姆历险记》,我想我一定要学习汤姆的积极上进,要让妈妈不再为我操心。