汤姆历险记作文读后感
??汤姆索亚历险记》观后感
文章摘要:是一颗心对另一颗心的欣赏,是一段情对另一段情的仰望。通常情况下,老婆是倾诉者,而红颜知己则是聆听者。其实,谁不想团结呢;每年最开心的日子不是发工资,涨工资,升职,发奖金,而是回家,那是一种真正意义上的开心,一种发自内心的喜悦,不是用物质能替代的 可每次回到家,都有一种无助的伤痛,看看爸妈那么大的年龄还在操劳着,真的感觉自己很没用。
读了这部小说,我觉得做人就得有点探险精神。
人类的每一点进步,都离不开探险精神;每一次成功的探险,都或多或少推动了社会的进步。
张骞于公元
世纪出使西域,开辟了“丝绸之路”;唐玄奘到印度取经,光大了我国的佛家学说;郑和七下西洋,沟通了我国同非洲各国的联系;徐霞客国内地质探险,揭开了众多地理秘密;中国登山运动员登上珠穆朗玛峰;“神舟五号”发射成功,杨利伟首次登上太空,给“神六”“神七”“神八”“神九”成功飞天带来了基础。
不仅是中国,世界上具有探险精神的人更是数不胜数。马可波罗东方之行,打开了中国通往世界的大门;麦哲伦环球旅行,以确凿的事实向人类证明:地球是圆的;哥伦布发现新大陆;列昂诺夫首次太空行走;阿姆斯特朗成功登月;安娜单身勇闯大西洋。
他们都成功了,人们在敬佩他们的业绩时,更敬佩他们的探险精神。
我们未成年人是特色社会主义祖国的接班人。世界科学的高峰等着我们去攀登。“少年智则国智,少年强则国强。”我们能否自立自强,关系到我们祖国的兴衰成败。
“温室里育不出参天的大树,庭院里溜不出千里的骏马。”我们现在的青少年都是上学有“保姆”,上路有“保镖”,不用说去探险了,就连生活的自理能力也打折扣。这样怎能为国家做出更大的贡献呢?“吃自己的饭,流自己的汗,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。”我们必须努力学习,掌握高深的科学文化知识,为国家,为民族,要敢于探险,敢于攀登。