假如,我是一个月亮,我会给在夜晚迷路的人,一丝亮光。让各种动物,也可以在黑暗的夜里,找到回家的路。
假如,我是一颗杨树,我会在炎热的夏天给中暑的人类,一把清凉的小伞。也会让鸟儿在我的身上定居。
假如,我是一个鸟笼,我会让笼中的小鸟冲破我,在天空中自由的飞翔。让鸟儿快乐的生活。
假如,我是一位老师,我会认真对待我的工作。让我们的祖国更加美丽,更加富饶!
假如可以帮助别人时我就能立刻帮助他或她,我会觉得那是一件非常值得高兴的事。
假如,我是一只马良的神笔,我会给山区的同学们,画衣服,画书本,画任何他们需要的东西,给他们幸福!