我的这个同学品质非常好,助人为乐,在我们上六年级要毕业时的最后一个星期,他送了我一个笔记本这个笔记本,我不知道值多少钱。但是我心想,这也许是他的一份心意。他说:“马上就要毕业了,送你一个笔记本就当作是一个纪念吧。”当时我也没有送给他,就送给他一张照片。我说:“我也没有什么送你的给你一张照片,就当是一份礼物,一个纪念吧!“”
我的这个同学叫李强学习成绩非常好,每次我遇到困难时,这个同学就会第一时间帮助我,我心里当时就没有什么话可说的,感觉就像是我的家人对我一样。
又过了一个星期,期末考试了。这个同学说:“加油,你一定可以考出好成绩的!”我说:“你也一样!”考试完后我们就分开了,后来又开始上七年级开学的时候,经常翻看我的李强我的笔记本。这个笔记本,我一直保存着,记得有一次七年级的中段考试的那个时候,因为要分班考试,要把书和其他的东西都搬到寝室。因为那时候我慌乱,我不管是什么东西都往书包里塞。看都不看。
记得考试完以后我去寝室拿书包的时候一看我的书,仍然是那么乱,我自己都感觉我太没用了,心想自己的书放在也太乱了吧。
我又重新把书整整又搬到教室,期中考试完以后,开始上一节课时,我发现那个笔记本找不到了。当时我的心里非常着急,心想是不是被谁偷了那一天我找到快要疯了,问了好多同学都说不知道,我的心跳的越来越快了,好像马蹄在心中跑似的。整整找了一天,结果还是没有找到。那时,我突然看到一个同学拿着跟我一样的那个笔记本,我就急忙跑过去问:“你拿到这个笔记本,是不是我的。“”他说:“不是!”可我哪里相信他的话呢,当时就二话不说就抢了过来。这时,老师来到教室看到我们两个在吵架,老师就让我站在自己的座位上,我还拿这个笔记本老师问我们:“为什么吵架?”我说了一声,他拿我的笔记本。“
后来,我发现在我的书包里还有一个笔记本,我顿时心想,我是不是错怪同学了。
我一摇一晃地拿着笔记本过去跟那个同学道歉,那个同学激动地好像有点想哭。我说:“对不起,对不起,我不是故意的,当时因为我太急没注意,十分抱歉!“
从那以后,我明白了:做事不要冲动,俗话说冲动是魔鬼,以后再丢东西不不要太冲动,要静下心来,认认真真地去找一定能找到。