一天早上,我正在用天猫精灵听着《西游记》的故事。不料,一只猴子突然从天猫精灵里跳了出来。只见他身穿金甲,头戴紫金冠,手拿金箍棒,一双火眼金睛四处打量。没错,他就是五百年前大闹天宫的孙悟空。
我开心极了,赶紧问道:“孙大圣,你怎么来了?”孙悟空不紧不慢地说:“俺老孙在花果山实在太无聊了,就来人间看看。”我激动地说:“人间最好玩的地方就是游乐场了,我带你去那里玩一圈吧!”待我说罢,孙悟空就准备用他的筋斗云带我飞走。我一把拉住他,连忙说:“大圣,在人间还是乘坐现代的交通工具吧!”于是,爸爸开着车将我们送到了游乐场。车子刚一停稳,我和孙悟空就迫不及待地跳下了车。
走进游乐场,孙悟空一会儿看看这个,一会儿看看那个,惊得目瞪口呆。走到游乐设施跟前,他摸摸摩天轮,碰碰玩具水枪,像个没见过世面的小娃娃。经过鬼屋的时候,我拽着孙悟空一头就扎了进去,正好撞在一个吸鬼身上,那吸鬼开心地看着我,并发出“呜呜”的兴奋叫声。还没等我反应过来,吸鬼已经张开毒牙朝我咬来,我吓得“啊”的一声摔倒在地。突然,只听见吸鬼一声惨叫,原来是孙悟空一棒子打在了吸鬼头上。孙悟空大叫一声:“妖怪,有俺老孙在,休得放肆。如果想要保命,就赶紧给俺老孙滚!”吸鬼连滚带爬地逃走了。
一整天就这么悄然流逝了,到了孙悟空该回花果山的时候,我恋恋不舍地跟他挥手告别。只见他化为一缕青烟,转眼间就消失不见了。