宁静的夜晚,我早已进入梦乡,忽然雷声大作,狂风吹开了我的窗户,这时一道闪电划过天空,里面竟夹杂着一个人影,不偏不倚正落到我的房间里。
我吓了一跳,从床上一跃而起,定睛一看,竟然是我最崇拜的孙悟空,我顿时惊讶地嘴巴都能吞下一个鸡蛋了。而孙悟空,就地一滚,站起身来指着天空骂道:“雷公、电母,你们好生赖皮,下棋输了就输了,还耍赖把俺老孙劈到地上……”等他骂够了才扭过头,注意到了缩在床角的我。他眯起眼睛细细地打量着,我怕他把我当妖怪,赶紧解释这是现代社会。没想到他竟然兴奋起来,直嚷着要我带他出去参观一番。
出去倒没问题,可他这一身猴毛不得把人吓,在我的央求下他摇身一变,变成了一个玉树临风的大帅哥,我又让他穿上了爸爸的西装这才走出家门。我带着他去品尝河南特色:胡辣汤。只喝了一口,就辣的他跳上桌子上,双手交叉挥舞着说:“辣俺老孙了……”边说还边往嘴里舀。
好不容易吃完一顿饭,我带他来到了游乐场,他兴奋地上蹿下跳,一双眼睛四处乱转,最后对着过山车两眼放光,拉着我就往过山车奔。我欲哭无泪,这可是我最害怕的项目啊!但此刻的孙悟空满眼都是过山车,哪里听得到我的哀求,我也只能向后咧着身子,默默地做着抗争。
坐上了过山车,我的心脏砰砰直跳,好像装了一只疯兔子似的。“叮铃铃……”铃声响了,过山车开始上升,我内心一阵慌乱,两只手地抓住安全带。过山车忽然开始加速,一个转弯,我差点被甩了出去,一会儿又直线上升,我吓得嗓子都要喊哑了,而孙悟空面不改色,心不跳,还企图跳上椅背,被我硬生生拽着了。他老人家就伸长了脑袋拍手叫好,不停地喊着:“再快些,再快些……”真不愧是孙大圣呀!我俩如鱼儿一般穿梭在游乐场里,将所有项目体验了个遍。直到日落西山才一步三回头地走出了游乐场。
回到家里,孙悟空脱下爸爸的西装,原地一转便又成了身穿虎皮短裙的孙大圣。他摸着我的头说:”俺老孙该回天宫了,有机会再来,咱还去喝胡辣汤。”看着要跟我击掌的孙悟空,我满心不舍。当我的掌心和他的掌心相对的那一刻,他的身形也越来越模糊!我心中充满了不舍!