我和灰姑娘过一天作文
“宋悦,快醒醒。”一阵温柔而温婉的声音把我叫醒了。张开模糊的双眼一看,我惊呆了——叫醒我的不是妈妈,而是灰姑娘!怎么回事?我怎么在你家?这个问题等不到她的回答,就被她拉起来了。我和她急匆匆地穿衣服、洗漱,我拉开窗帘一看,太阳公公还没醒呢!“我们这么早醒干什么呀?”我问灰姑娘。灰姑娘对我笑了笑,说:“你有没有睡傻啊?昨天你跟我说要来体验一下我的生活,怎么今天就忘了?别磨蹭了,快去洗脸清醒一下。”
洗好脸,灰姑娘就拉着我去给他的两个姐姐和继母端早饭送茶水了。灰姑娘叫我在外面等,等她送好早饭出来的时候,背了一座“大山”——很多衣服出来。我觉得那些衣服很重,便想帮灰姑娘背一点。没想到,才一点点衣服下来,就已经把我的老腰压垮了。而灰姑娘告诉我:“还要洗衣服,洗好衣服要擦墙、扫地、喂动物……”没办法,自己说要做的事情就一定要做到。我背着一座“小山”去洗衣服。当时是冬天,灰姑娘对我说:“继母说不能用热水,只能用冷水洗……”“什么!苍天啊!我后悔了!”我大叫道。我去接了一点冷水,刚把手放进去,就感到一种刺骨的冰凉。我和灰姑娘把衣服洗好的时候,双手已经冻得通红了。
洗好衣服,又要去擦墙、扫地、喂动物……我说自己要去喂动物,灰姑娘说她去擦墙、扫地。我到家牲圈里面,只见里面有五包不同的饲料,我拿起一包喂给老鼠吃,老鼠一点也不吃。我想可能倒错了,便倒给了鹅,鹅不仅没有吃,反倒过来追我。“啊!”
我惊醒了。原来是个梦啊!这个梦,让我感受到了灰姑娘生活的艰辛,更让我想学习她做事情不辞辛苦的品质。