天灰蒙蒙的,凉风簌簌,到处冷清清的。我挥洒着眼泪,任凭脚步不分方向地乱跑。回顾刚才,我不免有点气愤。
不知不觉中,我跑到一棵大树下,地上铺面了金灿灿的枯叶。此时此刻,我不由的想起了一句诗句“落红不是无情物,化作春泥又护花”。的确,枯叶把自己的养分哺育下一代绿叶,无私奉献枯叶自己飘然落下,为的也只是让绿叶和花朵能成长。枯叶它不求回报,只是默默地付出,父母的关爱不也是这样吗?
走着走着,刚刚的画面浮上心头。我作业写完后,就打开电脑上网。母亲见后,便对我说:“作业完成了吗?”我应了一声。于是,母亲又对我说:“要月考了,得抓紧时间学习。初中要以学习为主,不要总想着玩。”我不耐烦地说:“作业写完了,看一回不行吗?整天唠唠叨叨的。”妈妈听后,很生气,就伸出那粗糙的手打了我一巴掌。我捂着脸,哭着说:“你不是我妈妈。”我流着眼泪,就跑出来。
或许,这是我的错吧!我不应该这样不懂事,更何况她是给予我生命的人,我的母亲。母亲是为了我好,希望我能有前途才说的。她不也是跟秋叶一样,希望下一代能好好成长。
满地金灿灿的秋叶,多么像铺了一张地毯,铺就了一条爱的路。秋叶,你是无私的,你教导了我,也启迪了我。
我觉悟了,我后悔了。我不应该说那样的话伤母亲的心。此时,母亲或许在家里等着我,担心我。我理了理情绪,朝回家的路走去……
母亲是无私的,是神圣的,我们应该尊敬她,而不是一味地让她为我们担心受怕。我们已长大了,应该多为她想想。